上映第2天,单日冠军就被抢走,葛优赵薇也带不动票房?

最近几天票房市场一片汹涌澎湃,由葛优、赵薇、乔杉等主演的华语喜剧大片《两只老虎》来势汹汹,掀起了12月初第一波票房热潮!

不过可惜的是,就在《两只老虎》上映第二天,其单日票房就已经被《冰雪奇缘2》逆袭,不得不屈居第二名,葛优赵薇也带不动票房了吗?

作为近期华语最重量级的新片,《两只老虎》可谓来势汹汹。

华语著名喜剧大佬葛优坐镇,当红大花赵薇监制并主演,他们两位的合作确实令人非常惊喜。葛优自不必说,从影几十年来,作为华人第一位戛纳影帝,他早已成为华语电影圈的标志性人物。而跟冯小刚合作的多部贺岁档大卖影片如《手机》、《没完没了》、《一声叹息》等又将葛优推上贺岁档票房王的位置。

赵薇当年凭《还珠格格》红遍大江南北,影响力一代人。此后其主演的《情深深雨濛濛》再度大获成功。而在电影方面,赵薇主演的《画皮》系列,导演的《致我们终将逝去的青春》等都大获成功。

葛优+赵薇,这两位重量级明星的合作,也让这部《两只老虎》还未上映就引发了巨大关注。

该片上映首日票房4612万,30.1%的排片拿下35.2%的票房占比,力压群雄夺第一。但上映第二日,排片就降到了27.2%,虽然单日票房达到了5118万,但面对《冰雪奇缘2》单日9084万的票房差距甚远,不得不将单日票房冠军宝座拱手让人,十分尴尬。

《两只老虎》的口碑方面也不尽如人意,豆瓣只有6.4分,而且还在持续下跌。剧情设计毫无新意,完全靠几位实力演员的表演撑着,只能说浪费了好演员。

好莱坞动画大片《冰雪奇缘2》特效依旧给力,虽然口碑明显比不上当初的第一部,但内地票房仍然持续大爆,目前其总票房已经超过5.6亿,成为《哪吒》后最卖座的动画片。

而《两只老虎》由于口碑不理想,票房还将持续下跌,最终票房能否破2亿都不好说了。要知道这样的阵容,此前很多观众预测其总票房轻松过5亿,甚至破10亿也不是不可能。

如今《两只老虎》票房失利,糟糕的剧情设计,不得不说葛优赵薇也带不动票房!