奥迪全新性能车明年亮相 外观多处调整/动力提升

RS 3是奥迪旗下高性能轿车,具有小钢炮之称,让众多消费者喜爱。日前,网通社从海外媒体autobild获得一组全新奥迪RS 3渲染图,新车对外观进行多处调整,六边形格栅、矩阵式大灯及运动包围的应用,具有冲击力。动力方面,全新RS 3或搭载重新调校的2.5T五缸涡轮增压发动机。此外,这款车将于明年首次亮相。

全新RS 3外观设计变化十分明显,进气格栅采用全新造型且内部换装网状样式,视觉效果更为锐利。重新设计的矩阵式头灯组十分规整,内部LED日间行车灯采用分段式排列。此外,下方保险杠两侧进气口的应用,营造浓厚的运动氛围。此外,该车侧窗周围及反光镜还采用了碳纤维材质。

参考此前谍照来看,全新RS 3尾部造型棱角分明,两侧LED光源尾灯采用全新设计,点亮后十分醒目。该车尾门上沿扰流装置配以下方运动型保险杠及双边共两出圆形尾排,整体营造出更加运动的视觉效果。

动力方面,新车或搭载重新调校的2.5T发动机,最大功率由现款车型的294千瓦提升至306千瓦。传动系统方面,匹配7速双离合器变速箱并带有四驱系统。

(图/文 网通社 石瑞)