榜眼莫兰特因背伤将短时间休战 他是最佳新秀热门

灰熊天才榜眼贾-莫兰特(Ja Morant)背部痉挛伤情加重,需要一段时间静养,现在被灰熊列入每周观察名单。莫兰特现在是2019届新秀中表现最好的球员,是最佳新秀最大热门。

北京时间11月26日,在灰熊输给步行者的比赛中,莫兰特在第二节比赛结束前持球进攻,突破到篮下后左手上篮,被迈尔斯-特纳盖帽后身体失去平衡,落地时背部撞到摄影师受伤。

在灰熊接下来对阵快船和爵士的比赛,莫兰特都被列入赛前决定是否出场名单,最后都带伤作战。在这2场比赛中,莫兰特的表现明显受到背伤影响,对阵快船上半场没有出手没有得分,只送出助攻。

在对阵爵士的比赛中,莫兰特13投只有4中,得到11分4助攻3篮板,表现失常。面对莫兰特的伤情,灰熊决定谨慎起见,安排莫兰特休整一段时间,全力恢复伤情。

灰熊作为一支年轻球队,2019-20赛季的主要任务是锻炼年轻球员,争取高顺位选秀权。灰熊现在只取得5胜13负战绩,排名西部倒数第2位,他们不需要莫兰特带伤作战拼命。

莫兰特身高190厘米,今年20岁,是灰熊2019年榜眼秀,加盟灰熊后打得非常出色。他赛季场均得到18.6分6.4助攻3.2篮板1.4抢断,命中率为45.7%,三分命中率为41%,罚球命中率为76.5%。

莫兰特的赛季效率值为18.8,排名2019届新秀中第1名,排名第2的是灰熊球员布兰登-克拉克(Brandon Clarke)。莫兰特凭借自己出色的表现,现在连续排名NBA官方新秀榜第一名,是最佳新秀的最大热门。

莫兰特只有20岁,却球风成熟,进攻选择和传球选择做得非常不错,已经有大将之风。他个人进攻能力出色,更为重要的是,他的组织和传球也非常优秀,能够让队友变得更好,深得队友和教练信任。

(童心)