汤唯的法式卷发,看一次就爱上

自然慵懒的卷发对于冬天来说再适合不过了,尤其再将你的卷发融入一些复古和优雅的美,分分钟打造出女神的气场~

不需要精修的汤唯再次美上了热搜,对着镜头一边微笑一边打招呼,女神的心情看起来不错。

当时打开这张图片的时候就觉得好美,而更令鹅娘离不开眼神的,是汤唯的发型,柔软的长卷发披散开来,配上女神温柔的笑,感受到了冬天的温暖。

这种长卷发是汤唯经常会选择的发型,优雅又复古,也正是她的气质。

电影《晚秋》中,凌乱的长卷发配上红唇,像油画中走出来的女人。

同样在长卷发的加持下尽显复古气质的,还有倪妮。两位女神有些相似的地方,面对镜头的时候,那种慵懒和高雅让人一眼万年。

最近官宣为国际美妆品牌代言人的宣传片中,长卷发造型魅惑又心动。

气质美女都爱的发型,当然少不了刘亦菲。似乎一直是长卷发造型的她,这么多年仙气不减。

鹅娘发现这样松散长卷发,它能够尽情的凸显出专属于女性的娇媚,常常因为少女感被大家议论的杨幂,当换上这样复古长卷发造型,也别有一番成熟的味道。

金鸡奖的造型,复古卷发配泪痣,是不是和平时的杨幂美的与众不同?

古灵精怪的小姐姐郑秀妍,换上这样温柔长卷造型后,也是复古十足。

蕾丝上衣和长卷发不能更配了有没有!

微微低头的时候卷发散落在一侧的样子一定是女孩子最美的瞬间之一。

是不是已经为这样的发型行动了呢?长卷发听起来是不费什么力气的发型,但是如果想要让它美的更加复古更出气质,就可以再观察一下上述PLMM妹的发型其实是有几个共同点值得参考的!

法式复古卷的小细节

头发的卷度大

卷发的造型有很多,最近很多的羊毛卷、水波纹卷都带有一定的复古味道,如果说小卷是打造个性的法宝,那大卷就是塑造温柔的关键。

像有标志性卷发的baby,她的卷度大气自然,无论是出席活动还是日常,都是她最常见的发型。

配上她巴掌大的小脸,捎带红唇就尽显法国的浪漫气质。

优雅范儿的侧分

说起来女孩子的发型也真的很神奇,只需要一点点改变就能带来完全不一样的效果,当将头发变成侧分的时候,就会不自觉的显出优雅气质来。

侧分卷发似乎已经成为复古的代名词,过去的港星最常见的发型就是侧分卷发,可能那份浪漫一直延续至今。

关之琳与王祖贤

泰国女星小水在同样都是长卷发的造型之下,没有刘海的侧分让她看上去确实多了些温柔的味道。

而且别忘了专属女生的小套路:撩!顺着侧分的痕迹将头发都撩到一处,随手就是一张性感大片。

保持头发的光泽感

如果说复古长卷发的卷度是让你拥有这个纹路,那么光泽感就是打造水感温柔的最后一步,而且在光泽感的加持下头发确实能更好的呈现出造型状态。

热巴每次的造型都会头发的光泽感处理的特别好,当顺滑度出来了之后,无论是什么折度的卷发都能保持住造型感。

而且从背后看起来有光泽度的头发会让纹理很轻柔,为头发注入几分灵动活力,凸显别致个人特色,散发温柔和煦气息。

所以姑娘们平时一定要注意保养自己的头发~或者在完成造型前就把头发整理到最后的状态,这样才能达到我们理想的效果。

拥有迷人法式卷

掌握了以上知识点之后就可以来完成最后一步啦,打造心中最温柔的复古长发,很简单,自己就可以动手尝试!

STEP1:首先第一步就像鹅娘刚讲的那样,选择一款护发精油把头发调整到不那么毛糙的状态,少量多次的抹,依次梳理头发的最好状态。

STEP2:每次选择一小簇头发,不要一次性夹太多的头发,这样卷度不容易成型,而且维持的时间特别短。

STEP3:卷发的时候可以由外向内卷,这样发型的弯曲度看上去更自然。将卷完的头发,轻轻的呈环绕状从卷发棒上取下,这样不容易破坏卷发的形状。

STEP4:全部卷完之后着重再卷一次头发较高的部位,让整体保持和谐,不会看起来头顶塌陷。

S TEP5:从头顶向后用手抓自己的头发,自然又美丽的复古卷发就塑造完成啦!