介绍几款非常挑食的汽车,虽然不是什么好车,但必须吃细粮

现在来说,有车一族的朋友们在一起聊天,经常会说起这个油价问题,毕竟这可是直接关系到咱们自己的钱包的,今天就给大家介绍几款十五万块钱左右的个性车,为什么这么说呢?因为这几台车虽然价格便宜,但是必须吃细粮,必须要加95号汽油,是不是很过分啊?

话不多说,今天就给大家介绍几款非常挑食的汽车。

领克03这台车说实话确实是台好车,不过领克03这台车可以说是95号汽油的充实粉丝,92号汽油脸想都不用想,好好细粮伺候着吧!

在这里我要跟大家解释一下,领克03所使用的1.5T发动机并不是来自沃尔沃工厂,而是浙江吉利罗佑发动机有限公司生产制造的,千万别误以为这是沃尔沃的发动机,只有领克03+使用的Drive-E发动机,是正儿八经的沃尔沃产品。

为了提高低扭性能,领克03发动机在初期研发的时候就采用了95号汽油作为衡量标准,说实话,95号汽油带来的好处非常明显,就连1.5T低功车型的破百时间都达到了8.5秒,瞬间加速度是非常快的,不过油钱也比一般车型贵了不少。

宝沃BX5这台车虽然卖得不温不火,但是喝油却只喝细粮,没有BBA的命,但是吃得却跟BBA一样好,这波操作我也是服了。全新宝沃BX5直接放弃了1.8T和2.0T发动机,而是采用了1.4T BWE414A发动机,让一台1.4T发动机喝95号汽油,是不是有点作啊?

这台1.4T发动机是由全球知名内燃机研发公司FEV设计,由宝沃密云工厂生产,目前只在宝沃BX5这一台车型上使用。

这台发动机的参数跟领克03的发动机参数基本保持了一致,不过加速表现却差了好多,宝沃BX5破百时间为13.18秒,真的是浪费了这95号汽油啊。

宝沃BX5使用95号汽油是因为发动机技术指标设定值较低,再加上使用了缸内直喷设计,想要压榨动力,必须使用抗爆性更高的高标号汽油,浪费啊!

说实话啊,虽然宝沃BX5其售价比老款降了三万块钱,但是需要加注95号汽油,后期用车成本进一步增加,说实话,还不如老款有性价比!

Smart这台车完美的诠释了什么叫做浓缩的才叫精华,别看这台车小,但是胃口不是一般的好,smart fortwo这台车全系都必须使用95号汽油,您要是大排量车型使用95号汽油我能接受,但是一台0.9T发动机使用95号汽油真的合适吗?

0.9T发动机最大功率只有90马力,使用95号汽油真心浪费啊!

不过这个0.9T发动机有bug,非常适合车友朋友改装,可以刷ECU、加装泄气阀等方法进一步升级动力,加95号汽油增加抗爆性也是促成这台车易改装的特点。

虽然smart fortwo使用95号汽油,不过这台车油耗非常低,用车成本并不是很高,还能让人接受。

这几款十几万的车型,却喝着高标号汽油,实在是太个性了!

溜了溜了