俏黄蓉和程灵素罕见同框!两位单身女士相约结伴去国外旅行

12月1日深夜,资深艺人龚慈恩Po文称“哈哈,即兴一起去旅行,猜猜我们去哪里?一个我很熟悉和喜欢的地方”,且还带了话题“吃货团”。看来这对老闺蜜结伴来一场说走就走的美食旅行,还晒出一张和魏秋桦的合照,两位昔日女神冻龄十足、保养得宜,网民称“程灵素和俏黄蓉同框了”!

照片中乌黑秀发垂肩、头戴太阳镜的魏秋桦今年61岁了,要稍长一旁的龚慈恩(56岁),两人对着镜头露齿甜笑,丝毫看不出年龄感!相信这两位昔日女神,对于无数80、90一代的观众特别熟悉。很多网友感慨“小的时候看《雪山飞狐》,最喜欢的角色不是袁紫衣,不是苗若兰,不是马春花,而是那个一直守护在她的胡大哥身边的程灵素”!

29年前一部《雪山飞狐》让网友见识了龚慈恩的美貌以及演技,一人分饰程灵素和冰雪儿两角,完美演绎!入行30多年来塑造过众多的荧屏角色,除了“程灵素”之外,还有张卫健版《西游记》中的最美观音、《雪花神剑》里的聂小凤,都是美的代名词!

龚慈恩在拍摄《雪山飞狐》期间,与剧中饰演“福康安”的台湾演员林炜戏里爱到戏外,爱情长跑八年才决定携手走进婚姻殿堂。20年婚姻期间育有一子一女(林卓毅、林恺铃),儿女双全,尽享天伦之乐;可遗憾的是,就在今年夏天林炜被传出婚内劈腿女富婆,两人二十年婚姻戛然而止!

说来也是唏嘘,龚慈恩在与林炜20年婚姻破裂之前,还曾有过一段闪婚闪离的婚姻。前前夫是建筑商人霍振华,婚姻期间被龚慈恩捉X在床,狼狈离婚。两段婚姻,同样的背叛,唏嘘不已!失婚之后的龚慈恩一直带着女儿在香港生活,欣慰的是19岁女儿林恺铃遗传妈妈美貌,欲进军娱乐圈,妈妈为其保驾护航!

另一边,前无线TVB一线当家花旦魏秋桦,最为内定观众熟识的则属95版古天乐、李若彤主演的《神雕侠侣》中“黄蓉”一角。金庸剧俏黄蓉众多版本中,年轻黄蓉属翁美玲、中年黄蓉唯有魏秋桦最得精髓。无论是扮相、演技,还是气质、风采都让人印象深刻!

魏秋桦除了“黄蓉”荧屏角色之外,还有《大侠霍元甲》中的“秀枝”、《王昭君》《白发魔女》《一门英烈穆桂英》等都是经典剧集。61岁的魏秋桦和挚友龚慈恩不同,一生未嫁;但感情史颇为丰富,而且钟爱嫩男小鲜肉,算是“老来俏”,乐得逍遥自在!(图片来源网络,侵权必删)