与“赫本”同行 80位顶级名流独家授权照片登陆K11跨年大展

图说:艺术和科技结合创造震撼的声光效果 采访对象供图(下同)

新民晚报讯(记者 钱文婷)什么是赫本时代?那是一个令人好奇却永远回不去的时代,呈现着真实的人物和虚拟的故事,让人们充满想象和期待;那是一个群星璀璨的时代,一个跨越时空的理想主义时代……由王小慧艺术中心与SIPA摄影图片社主办的“SIPA赫本时代”将于12月22日在chi K11 美术馆隆重开幕。作为K11年度最重量级的大展,展期将跨年持续70天,比已经于11月28日起在大麦、猫眼、摩天轮、哔哩哔哩、咪咕全平台正式开票。

“SIPA赫本时代”是一场新概念全媒体展览,也是一个沉浸式体验剧场,是世界第二大摄影图片社SIPA与旅德艺术家王小慧团队合作创造的一个全新的艺术概念。12大构思奇特的互动体验场景,把2000平米的美术馆打造成一个造梦空间。每一位观众进入馆内就像进入剧场,融入其中,遇见时代名流,邂逅真正的自己。

80位国际名流200张作品

据悉,SIPA为本次大展独家授权,将全球首次披露赫本及80位顶级名流的独家授权照片,200张超酷作品组合成举世无双的影像世界,惊艳观展者的双眼。找找偶像在哪里?波伏娃、萨特、猫王、披头士、安迪 沃霍尔、达利、毕加索……时代巨星在此同框,猫王、鲍勃迪伦、披头士乐队在酒吧里同场开麦;萨特、波伏娃、海明威在咖啡馆激烈辩论;而在不远处的摄影棚里,赫本和派克正在演绎《罗马假日》……大展创造了艺术与科技结合的梦幻时空——璀璨的月亮河在身边流淌,万点星光在头顶洒落,12个沉浸式体验场馆值得每一位踏足领域的人细细观赏。

图说:展览全球首次披露80位国际名流的独家授权照片

声光盛宴沉醉黄金年代

光看怎么够?赫本时代大展全方位使用世界顶级隐士音响系统。走进场馆,观展者瞬间就能感受到肌肤颤栗的“感官”盛宴。伴随着“我心属于你 (Only You)”、“月亮河(Moon River)”等经典旋律, 在传奇音乐中沉醉于上世纪的黄金年代。沉浸式的声光盛宴还具有穿越时空的“魔力”,还原了半个世纪前最盛大的派对,《蒂凡尼的早餐》的作者、世纪派对的主人——卡波特盛情相邀,戴着假面的各界名流,或衣香鬓影,或款款起舞,或举着香槟走过,诉说着流传几代人的传奇故事。

展览全球首次披露80位国际名流的独家授权照片

沪上潮流文艺青年集合

文学、电影、艺术、摄影、音乐、时尚生活、流行文化……除了精彩纷呈的展览本身,本次赫本时代大展的活动还把目光投向社会文艺层面,特邀各界文艺大咖,通过丰富多彩的系列文艺沙龙讲座,围绕电影、文学、艺术、摄影、音乐、时尚生活、流行文化七大主题,面对面畅聊赫本时代的过去、现在与未来。

除了精彩纷呈的文艺沙龙,“SIPA赫本时代”还带来丝芙兰美妆专家公开课、施华洛世奇DIY、瓷百科创意DIY等一系列体验活动,超30个网红打卡点遍布场馆各处,让文艺青年和时尚潮人在跨年之交目不暇接。