宝马X1宿敌!31.48万买1.3T的奔驰GLB值吗?

《我有车》原创新车报道:2019年11月29日,北京奔驰GLB正式上市,官方指导价31.48~35.48万元,提供3款配置车型,新车搭载了四缸1.3T发动机+7速双离合变速箱组合,最大功率163马力(120kW),最大扭矩250牛-米,提供5座和7座版本。

在豪华品牌A级SUV市场里,宝马拥有X1和X2这对双子星组合,奥迪则有Q2L和Q3的组合拳,反之奔驰的动作则略显迟缓,这几年只能依靠GLA来作出防御,难免被迫在市场声势上落于下风。不过这样的窘境随着全新奔驰GLB的到来将能得到化解,而且还极有可能成为一匹后发黑马。

全新GLB是一款怎样的奔驰?

客观而言,长期以来拿宝马X1或奥迪Q3直接对标奔驰GLA是有点欺负人的,毕竟奔驰GLA主打个性轿跑SUV,小众口味以及不算出众的身材规格,这两者都是奔驰GLA对比竞品时的弱势,其中销量差距最能反应出问题。今年前10个月宝马X1依旧一骑绝尘,取得了7.7万辆的销量成绩,奥迪Q3则以5.2万辆紧随其后,反之奔驰GLA则只有3.7万辆垫底。显然,奔驰急需推出GLB来打破这种不对等竞争,重塑领导地位。

奔驰要想作出成功漂亮的反击,必须先要知己知彼,参照现款宝马X1推出后的风靡表现,实际很大程度离不开2780mm轴距的越级空间,满足了国人对于大空间的使用需求,且宝马的眼光独到还在于长远性,即便是奥迪Q3换代后的轴距亦未能实现反超,导致它在市场上同样未能对宝马X1形成足够威胁。

有见及此,于是奔驰GLB铆足了劲来作出针对性策略,新车提供的2829mm轴距无疑是同级之最,同时还有常规5座车型和同级唯一2+3+2布局的7座版本,无论大空间还是市场独有性都比宝马X1有过之而无不及。此外再结合4638x1834x1687mm(含行李架1700mm)的三围规格后,全新奔驰GLB的尺寸优势将得到进一步放大。

再者,全新奔驰GLB的另一重锤亦离不开豪华座舱,其中双10.25英寸连体大屏的设计是关键点,加上车厢内部还加入了铝制装饰来点缀明亮氛围,使得新车内饰看上去明显饱含豪华质感,用户观感妥妥的力压宝马X1和奥迪Q3。

值得一提的是,双10.25英寸大屏内置了MBUX智能人机交互系统,用户可以通过“你好,奔驰”的唤醒词来激活语音控制,且系统能够识别广东话、四川话等方言,用户借此来控制车厢内的功能尤为方便,这般座舱体验相信能赢得不少年轻用户的追捧。

至于外观方面,这次全新奔驰GLB同样倍加用力去作出突破性革新,新车一改这几年奔驰强调的优雅设计路线,转而走上硬朗越野道路,其中前脸呈现出方正垂直的风格,尤其LED日间行车灯的开角角度近乎90度,让整个前脸的硬朗感一下就突显出来。

此外新车侧面造型取向也如此,短前后悬的车身比例,使得全新奔驰GLB看起来多了一份干练少了些许饱满,结合笔直的D柱线条和双边双出式排气尾喉后,进一步强化了新车的越野和强劲气质。

关于设计,奔驰外观设计负责人罗伯特曾介绍说,“在奔驰GLB设计之初,我们认为无论是将其设计为大一号的GLA或是小一号的GLC,都没有太多意义,因此我们融合了奔驰G级越野车的造型,从而造就出这辆特立独行、与众不同的奔驰GLB。”可见全新奔驰GLB从一开始就是为独特而生,如此主张个性的态度足以打动年轻消费者。

在GLA受了几年“委屈”后,奔驰这次在GLB身上的反击充满了狠劲,无论是击打竞品长期以来的乘坐空间优势,还是在自身家族豪华特质的彰显上都发挥得淋漓尽致,从而给对手施加了极大压力。当然,竞品间的互相较劲最终受惠的还是消费者,大家能在这类入门级豪华SUV上享受到近乎越级的质感体验,已然是物超所值。

国内首款1.3T动力的豪华品牌SUV

众所周知,明年是新能源汽车战役全面打响的一年,不同高低维度的品牌将集中发力纯电动汽车。而这般市场表现的大背景,实际上是双积分政策的进一步推行,以及“咖啡法规”的落实——2020年我国乘用车百公里平均油耗要达到5.0L。

有见及此,传递效率更高且摩擦损耗更低的7速双离合变速箱愈发成为了行业主流选材,像宝马X1中期改款后开始大面积应用双离合变速箱。反观全新奔驰GLB,其得益于与奔驰A级共享MFA横置发动机平台,四缸1.3T涡轮增压发动机+7速双离合变速箱的动力组合同样得到应用,最大功率163马力(120kW),最大扭矩250牛-米。

值得一提的是,奔驰GLB应该是国内首款采用1.3T这般小排量涡轮增压发动机的豪华品牌SUV,排量虽小却依旧超出了竞品1.4T/1.5T版本的性能参数,成为同级入门车型中的动力最强者,此举足以让人刮目相看。

此外,虽然全新奔驰GLB在前期只有1.3T版本,但参照海外版来看,该车后续还将有2.0T+8速双离合变速箱的动力组合,这次并未同步上市2.0T车型的原因,大概是由于8速双离合变速箱的国产和适配工作仍未完成,或许可以在后续改款时见到这套全新动力总成的出现。

至于底盘方面,全新奔驰GLB配备了前麦弗逊+后多连杆独立悬架结构,同时大量采用了铝材来给簧下减重,这样的做法相信能给整车操控性带来不少正向效果。另一方面,新车还将配备源自奔驰S级的智能驾驶辅助系统,包括基于路径的车速调节、主动式变道辅助、主动式制动辅助系统等安全科技,尽情享受驾驶的同时也能给到相应的安全保障,贴心一面由此可见。

“突破”!这是全新奔驰GLB给人的最大印象,无论外观的越野造型、同级最长轴距,以及独有的7座版本,亦或是创新性地应用四缸1.3T发动机等,这些做法在同级别中暂时也只有它能做到,使得新车具备了更多市场话题性。当然,作为一款后发而上的新车,奔驰的确是需要给到大家惊喜来实现突围,而这次全新奔驰GLB可以说完成得相当漂亮。

《我有车》总结:面对宝马X1这几年来建立的稳固领导地位,姗姗来迟的奔驰GLB压力并不小,这也需要拿出比起对手更多的投入来塑造自身价值,而如今我们也看到新车具备了各种突破性卖点。相信只要假以时日,全新奔驰GLB将能发挥出强大的市场号召力,与GLA携手捍卫奔驰在豪华紧凑型SUV细分市场的领导地位。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!