《庆余年》李沁饰演傻白甜,卖萌可爱被吐槽,陈道明强势串联剧情

《庆余年》未播出时就被演员阵容所吸引了,可在播出之后也引来了众多的非议,这部剧的收视率还是很不错的,不过也没有达到预想的效果,很多网友表示原因是演员阵容的配比,大家都知道主演是张若昀和李沁,张若昀出现的镜头还挺多的,不过李沁的戏份比较少了,可能也是因为刚开始还没有走进剧情呢!

在不出之后,就很多网友表示陈道明老师一出场就带入了剧情,演技是真的太好了,像这样的一位老戏骨分开就能把观众的眼球吸引到剧情上,在陈东明老师没有出场前,剧情基本上是以诙谐快进度的表演方式,让观众们觉得很轻松,比如少年时的范闲说话方式和剧中情节,让观众看到就是轻松的 ,而在陈道明老师一出场时,气氛就变了,就感觉是一部讲述权谋的故事,并且还自带气氛,那种帝王的感觉油然而生,让人觉得伴君如伴虎的感觉。

不得不说陈道明老师在饰演角色上,也是整部剧挑大梁的,因为一部作品,是要有故事情节串联起来的,张若昀和李沁包括郭麒麟是带入了诙谐轻松的方式,剧情稍带分散,这时就需要一位把剧情串联起来的角色,这正是陈道明老师在剧中的作用。

在主角上方面,张若昀饰演的范闲在性格方面与原著还是不小的出入的,不过这也是为了整部的氛围无伤大雅,可是女主角李沁的表演就让很多观众吐槽了,因为剧情有点过快了,并且李沁的出场时间太短,而观众们总觉得有一种还没有看够呢!就过去了,甚至有网友说节奏过快,李沁的颜值和演技都挺好的,但是总觉得是一个鸡肋,有食之无味,弃之可惜。李沁是90后的演员,出演《红楼梦》让大家认识的,之后也出演了很多电视剧,不过一直没有火起来,不过认识李沁的人都会说演戏方面很好,很敬业,为什么不火,说白来不喜欢“做”自己,而是一直专心地拍戏。

在剧中李沁与范闲初次见面的方式也很特别,原本是觉得很出彩的一次见面,可是观众们还是没有能得到想看的效果,李沁在桌子底下吃鸡腿,被范闲发现后两人四目相望,萌萌的眼神和羞于表情的神态一下子就吸引了范闲,在李沁走时还向张若昀吐舌头,这时应该是很可爱的场景和氛围,说真的演员是演到了,就是后期制作上欠缺了,没能把这种感觉做出来,并且还略显有一点尴尬的气氛,让观众们也有一些吐槽。

李沁在剧中是一位活泼可爱的傻白甜角色,其实这样的角色是很好演的,就是演出让人喜欢的,又带有一些萌萌的可爱的表情,不知道是剧情太快还是刚开始李沁的戏份太少,没能让观众们看够了,这也是一大遗憾,还有就是郭麒麟在剧中就是一位单口相声表演者,而且郭麒麟的感觉像是有一点“傻白甜”,就是剧情上觉得是一个可有可无的角色。

其实一部电视剧,是由故事剧情串联起来的,剧中人物的各种诙谐也好,卖萌也好,主题还是剧情,现在也就才刚刚播出,后面的剧情相信也都在陈道明老师和张若昀身上了,还有就是吴刚,虽然戏份不多,但是一出场就是剧情的重要环节。

大家对这部戏的人物剧情和演员的表演方式有什么样的想法?