0-2落后连追两球,国安为了冠军也是拼了,可是韦世豪不答应啊!

北京时间12月1日,中超第30轮继续展开较量,今日一场焦点之战,山东鲁能做客挑战北京国安。联赛收官之战,冠军仍有悬念,如果国安主场赢球,恒大主场输球,国安仍有可能积分榜登顶。或者国安圆梦的可能性不足百分之一,不过足球是圆的,一切都有可能。中超第30轮半场过后,国安为了冠军也是拼了,不过韦世豪不答应,冠军天平向恒大倾斜。

一声哨响,备受瞩目的京鲁大战就此打响。比赛开场之后,国安坐镇主场之利连续施压鲁能后防线。张玉宁、奥古斯托连续打门威胁鲁能球门。不过接下来,第15分钟,鲁能反击造点,格德斯一蹴而就,鲁能1-0领先。随后国安继续展开压制,鲁能又一次简单的前场边路传中,费莱尼头球再下一城。上半场35分钟时间过后,鲁能已2球领先。

本以为比赛就此失去悬念,不过国安为了冠军也是拼了。第43分钟,张玉宁前场接球后抽射破门,国安追回一球。进球之后,国安气势高涨,连续打出精彩配合。第45分钟,国安反击机会,巴坎布带球突入禁区,郑铮铲球犯规,主裁再度判罚点球,随后奥古斯托点球推射中路得分。半场比赛结束,国安2-2追平比分。

纵观双方的交手记录,从甲A到中超,26年来,鲁能与国安各项赛事上共计67次交手,是中国职业足坛中交手次数最多的两支球队。纵观67次对决,鲁能收获27胜24平16负的成绩,略微占优。不过纵观两队的近6次交手,国安仅仅取得2平4负的成绩,全面落於下风。不过国安可是不认命,也不认输。回到主场,国安期待能够一扫此前的阴霾。比赛的过程体现的淋漓尽致,两球落后的情况下,连扳两球,体现出国安的气势,自己的命运自己做主。

当前国安想要拿到最终的冠军,要同时满足两个条件,一个就是球队赢球,另一个就是恒大输球。就中超第30轮的比赛呈现来看,国安2球落后的情况下,强势将比赛拉回同一个起跑线,为了冠军也是拼尽全力。不过恒大方面,显然也是做足了准备,当前凭借韦世豪的进球,1球领先上海申花。就当前的结果来说,形势对国安不利,但做好自己就好了,昂首完成最后的决战就是胜利。