《庆余年》电视剧引发阅读狂潮,猫腻的原著小说排名畅销榜第二

11月26日上档的电视剧《庆余年》,从播出以后就引发了无数话题,从穿越男主张若昀的开场方法,到鸡腿姑娘李沁咳血之病;从小范闲韩昊霖的神来之笔,到范思辙郭麒麟的逗乐演出;从庆帝陈道明的霸气,到范若若宋轶的惊艳,到处都是可以描述的地方。

然而最令人激动的是原著的还原程度,至少在前六集的播放中,原著粉们发现电视剧还是很忠实于原著,因此又在网上引发了热评。猫腻的小说也在这种情况下,逆袭无数正在连载的作品(包括唐家三少的《斗罗大陆IV》),成功登上畅销榜第二的位置,仅次于风头正劲的《诡秘之主》。

作为2018年胡润IP原创价值榜排名第21的作品,《庆余年》的改编由于《将夜》的珠玉在前更让人期待,再加上没有预告的突然上档,给人以意外惊喜,这波营销果然显出了它的能量。

《庆余年》

起点白金作家猫腻作品。

那个名叫范闲的年轻人自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,努力拼搏,奋发向上,最终活出属于自己的精彩一生。

与此同时庆国几十年起伏的画卷也慢慢地向我们呈现出来,让我们看到了两代风云人物的起起落落、轮转更替。

其中两条线索一明一暗,范闲的成长经历与其母叶轻眉的一生贯穿着整个小说,把几十年的庆国风雨尽揽其中。

能够占领起点全网销售榜第二,历史频道销售榜榜首,《庆余年》在完本十年之后又迎来一个美丽的春天。