郴州永兴要建玻璃桥!以后永兴人在家门口也可以走玻璃桥了!

很多人可能会想到

张家界的玻璃栈道

或者汝城九龙江玻璃桥

但是,有没有想到永兴也会有玻璃桥?

这里要告诉大家一个好消息

永兴便江街道塘门村马上也要建玻璃桥

而且政府已经批复了!!!

1.1 项目由来:

湖南长鹿国际旅游度假区(一期)工程选址于永兴便江镇的便江与注江交汇处,规划占地面积10多万亩,预计投资1300多亿元,建设200家主题酒店与50个主题公园。

项目分三期开发,其中,第一期规划建设30多个旅游景区、主题公园和主题酒店,集文化旅游、生态环保、休闲度假、科普教育等功能于一体,达到国际先进水平的旅游休闲度假区。

湖南长鹿国际旅游度假区一期规划面积25.53平方公里,西至银都大道,北邻龙华山,东至便江,南至郴永大道,东侧与湖南永兴丹霞国家森林公园毗邻。

项目规划期限为2017年-2025年。范围内旅游资源共62处,其中优质旅游资源占53.23%。一期规划于2018年8月获得郴州市人民政府办公室的批复(附件3)。

按照(一期)总体规划,湖南长鹿国际旅游度假区项目将以“一江丹霞”为平台,以“丹霞文化体验、欢乐休闲度假”为主题,以“碧水丹霞、欢乐激情、竹田花海、乐享生活”为憧憬,打造融汇丹霞观光、风情度假、主题游乐、康体养生、文化体验、创意田园于一体的综合性、复合型国家级旅游度假区和国际知名旅游目的地。

一期项目规划总体布局划定24个主题功能区,布置20 类风情度假酒店、13大游乐主题项目、9大主题街区、7大特色休闲基地、5大主题营地及3大特色小镇。预计到2025年,游客接待量大1000万人次/年,日平均接待量为3.7万人。

为了旅游资源的综合开发,增添一处新的景点,让游客对旅游度假区的美景一览无余。湖南长鹿国际生态旅游度假区有限公司拟投资建设湖南长鹿国际旅游度假区(一期)游客中心玻璃桥项目,本项目选址位于郴州市永兴县便江街道塘门村,用地红线处于湖南长鹿国际旅游度假区(一期)规划范围内。

湖南长鹿国际旅游度假区(一期)游客中心玻璃桥项目包含玻璃桥、玻璃水滑漂、彩虹滑道、悬崖秋千、玻璃栈道等多个子项目,备案证明见附件6。为了尽快投入运营,实行分期建设,一期工程先建设游客中心玻璃桥、玻璃水滑漂两个子项目。

游客中心玻璃桥项目拟投资1500万元,占地12000平米,主要建设1座钢结构玻璃悬索桥总长度约201.5米,总宽2.9米。玻璃水滑飘项目拟投资800万元,占地3000平米,主要建设1条玻璃水滑道约800米。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》及其它相关法律法规规定,本项目属于“四十、社会服务业;120、旅游开发”中“其他类”,应当编制环境影响报告表,我公司接受委托后,随即组织技术人员进行现场踏勘,收集有关资料,编制了本环境影响报告表。

1.2 项目选址及周边环境概况

湖南长鹿国际旅游度假区(一期)游客中心玻璃桥项目选址位于郴州市永兴县便江街道塘门村,项目北面为湖南长鹿公司办公生活区,东面为山体树林,南面为丹霞地貌山体,未来规划山坡滑道、悬崖秋千等项目,东面为长鹿国际旅游度假区(一期)规划的动物园,项目用地红线方位及其周边土地均位于湖南长鹿国际旅游度假区(一期)规划范围内。

本期建设的两个子项目相对位置较近,玻璃桥项目位于北侧,玻璃桥西桥墩临近湖南长鹿公司办公生活区,东桥墩位于一块丹霞地貌裸露岩体之上。玻璃水滑漂项目在玻璃桥南侧,直线距离约65m。在度假区(一期)总体规划图相对位置见附图6。

1.3 工程内容及规模

游客中心玻璃桥项目拟投资1500万元,占地12000平米,主要建设1座钢结构玻璃悬索桥总长度约201.5米,总宽2.9米。玻璃水滑飘项目拟投资800万元,占地3000平米,主要建设1条玻璃水滑道约800米,滑道总宽1.3米。

1.4 玻璃桥设计方案

玻璃桥横亘悬壁之间,游客在高空中享受踏云而行的快感,将整个景区风景一览无余。玻璃桥同时可作为游客中心区与悬崖峭壁区的桥梁。玻璃吊桥整体采用钢混结构,索塔采用混凝土结构,底梁采用钢结构,上方铺设钢化载人玻璃。总长度约201.5米,总宽2.9米。设计平面图如下:

来源:永兴县人民政府网