3连胜进前4!CBA大黑马继续狂飙 传奇教头要率昔日鱼腩翻身

北京时间12月1日,CBA第12轮的一场比赛在江苏男篮与山西男篮之间进行。山西男篮首节就取得两位数领先,随后三节江苏一直苦苦追分,尽管几度缩小分差,不过山西最终还是把握住了机会,客场121-113战胜江苏,取得3连胜,战绩变为8胜3负,在少赛一场的情况下升至积分榜第4,黑马成色十足。

山西是本赛季的一匹黑马,前11轮他们在少赛一场的情况下,以7胜3负排名第5,在传奇教头王非的带领下,这支连续多个赛季无缘季后赛的球队有咸鱼翻身迹象。上轮山西在客场36分大胜天津,取得两连胜。江苏最近的状态也非常不错,最近的4场比赛他们赢了3场。

山西反客为主,首节就取得了两位数领先,富兰克林此役状态依旧出色,原帅、刘冠岑等国内球员的外线也手感火热,江苏主要依靠吉布森和拉杜利察两名外援得分,其余本土球员的手感都不好,山西半场领先了13分。

江苏在第三节开始追分,一度将分差追到个位数,不过山西总能及时予以回应,分差始终在10分左右徘徊,最终客场121-113战胜江苏,取得三连胜,战绩变为8胜3负,在少赛一场的情况下已经升至积分榜的第4位。富兰克林此役得到34分9篮板7次助攻,莫兰德23分11篮板,原帅投中4个三分得到14分,刘冠岑18分。江苏方面,两位外援联手砍下了68分,不过本土球员的表现不给力,只有2人刚刚上双。

山西拿到本赛季的第8胜胜利,在少赛一场的情况下,以8胜3负的战绩杀至积分榜的第4位,黑马成色十足。三双王富兰克林状态神勇,他不但可以自己得分,还完全盘活了球队进攻。原帅、葛昭宝、任骏威等本土球员的表现也非常不错,尤其是原帅迎来大爆发,场均可以得到超过17分,已经跻身本土一流得分手。

前几个赛季,山西男篮的表现一直浑浑噩噩,始终无法打出与球队想匹配的实力,而且球队还经常闹出内讧,这让主教练王非也非常郁闷。本赛季,山西男篮突然爆发,前11场比赛只输了3场,其中有2场是单外援作战,球队的整体表现含金量十足。而且山西这个成绩是在大外援莫兰德表现不是很给力的情况下获得,如果在物色一名新的大外援,球队的表现很可能会更加出色。