56天的等待,意甲变天!国米2英雄拥抱庆祝,尤文让出榜首

北京时间12月1日晚22点,意甲第14轮焦点大战,国际米兰坐镇主场迎战斯帕尔。劳塔罗-马丁内斯梅开二度,国米2-1击败斯帕尔,收获意甲5连胜!3小时之内,尤文2-2平萨索洛,国米2-1击败斯帕尔,意甲榜首变化,国米以1分的优势力压尤文,时隔56天重新登上意甲积分榜榜首!

国米的比赛开打之前,意甲就有冷门诞生:尤文主场2-2被萨索洛逼平。对孔蒂的国米来说,本场比赛只要战胜斯帕尔,国米就能以1分的优势反超尤文,重回意甲榜首位置。国米排出劳塔罗-马丁内斯和卢卡库的锋线组合,两名前锋近来状态都相当不错,欧冠3-1战胜布拉格斯拉维亚一役,两人包办3个进球。

开场仅15分钟,国米就取得领先!劳塔罗-马丁内斯带球推进25米之后,大禁区外起右脚低射,皮球窜入球门死角,国米1-0领先!第41分钟,国米再进一球,卢卡库分球,坎德雷瓦右路传中,劳塔罗-马丁内斯头球冲顶,皮球弹地之后入网,国米2-0领先!

劳塔罗-马丁内斯近来状态奇佳,最近3场比赛,阿根廷前锋打进5球!本赛季劳塔罗已经为国米攻入13球,其中意甲8球,欧冠5球。外界传闻,巴萨对劳塔罗充满兴趣,愿意砸1.11亿欧元违约金,但国米将上调劳塔罗的违约金到2.22亿欧元。劳塔罗的搭档卢卡库,本赛季意甲也表现出色,一共打进10球。国米的黄金双枪联袂贡献18球!

易边再战,第50分钟,斯帕尔扳回一球,瓦罗蒂连续过人之后杀入禁区右侧,右脚劲射球门远角得手。国米还有进球的机会,可惜劳塔罗-马丁内斯的单刀被斯帕尔门将扑出!

最终,国米2-1击败斯帕尔,劳塔罗-马丁内斯和卢卡库紧紧拥抱在一起庆祝,主帅孔蒂同样也教练组相拥庆祝!

意甲14轮过后,国米12胜1平1负拿到37分,尤文11胜3平积36分,国米反超尤文,正式登上意甲榜首位置!10月6日的意大利国家德比,国米1-2负于尤文,丢掉榜首位置,时隔56天之后,国米再次正式超越尤文,夺回榜首位置!