上市车款多达11个 广汽本田皓影哪个配置更值得推荐

广汽本田旗下的紧凑级SUV,被视为广本版CR-V的皓影,终于在11月的最后一天正式上市了。新车配备1.5T和2.0L混动两种动力组合,车型共计十一款,售价区间为16.98-25.28万元。面对如此多的车款,不少朋友估计一头雾水,本文就带大家一起看一下皓影哪一款更具性价比。另外,广汽本田为2020年1月31日前购车的消费者,提供3年6次免费基础保养。

皓影的设计更接近雅阁的风格

矩阵式大灯为全系标配

先来回顾一下车辆的亮点。广汽本田皓影,虽然是CR-V的兄弟车型,但是设计风格完全不同。皓影有着类似雅阁的前脸设计,矩阵式LED大灯为全系标配,不同配置之间存在功能差异。除混动版最低配外,中低配车型提供圆形雾灯,而高配车型提供矩阵式雾灯,光源均为LED。看不见的部分,除两款入门配置的汽油车型外,全部配标配主动式进气格栅。

车身底部的防擦条兼做装饰

汽油版标配全景天窗

皓影采用贯穿式的腰线设计,车身底部设置了防擦条。车身尺寸与CR-V基本相当。根据配置不同,皓影提供17至19寸的铝合金轮毂,选择相当丰富。前排隔热玻璃为标配,但是后排私密玻璃则属于中高配车型专属。电动折叠外后视镜、无钥匙入车等配置,也属于中高配车型。

车尾简洁且饱满,汽油版标配双侧单出排气

LED尾灯全系标配

皓影的尾门采用线条加形面的设计,层次非常丰富,同时营造出非常饱满的感觉。L型尾灯的处理相当简洁,同时又有很高的辨识度,全系标配LED光源。底部的双侧单出排气,也是全系标配。

车内设计与CR-V区别不大,时尚且运动

7英寸的液晶仪表全系标配

虽然外观差异很大,但皓影和CR-V的内饰设计,并没有太大区别,好在这个版本还比较耐看。皮质和金属的搭配,时尚感、运动气息啥的都很足。7英寸的液晶仪表为全系标配,科技感很足。空调部分低配为手动,中高配为自动双区,后排出风口全系标配。主动降噪以及定速巡航都是标准配置。

中高配车型的娱乐系统为7寸,尺寸偏小且功能不够主流

娱乐系统部分,皓影就没有那么大方了。低配车型只拥有5寸的小屏,高配车型为7英寸,有着很宽的黑边,不点亮的时候感觉尺寸还可以。带有导航、在线FM和车载支付功能的Honda CONNECT2.0系统仅提供给汽油版的高配车型,并且不支持CarLife等手机互联功能,有点跟不上时代。

高配车型配备8向电动调节的真皮座椅

后排靠背角度可调

与多数车型一样,皓影的入门配置也从织物座椅开始,中配为皮布双拼,高配采用上了真皮座椅。并且高配车型支持8向电动调节,并且带有电动腰托,副驾也提供了4向电动调节功能。前排加热也属于高配独有。后排的配置基本相当,靠背角度可调并且带有中央扶手。

安全部分,前排双气囊与前排侧气囊为标配,高配车型增加侧气帘。ESP诸多衍生功能和胎压监测、电子手刹都是标准配置。但是入门车型没有提供倒车影像和雷达,需要车主自身的驾驶技术过硬。中配车型提供了影像,高配车型雷达和影像都有配备。

顶配拥有完整的安全超感系统

Honda Sensing安全超感系统,也是针对中高配车型的主动安全套装。中配车型配备了ACC自适应巡航、前碰撞预警、车道保持辅助以及车道偏离辅助和交通标志识别。高配车型增加了全景影像、前向驻车雷达、泊车辅助、盲区辅助以及后视动态提醒系统。

240TURBO采用1.5T发动机

汽油版采用传统的档杆设计

汽油版以及幻夜系列的两个配置,均采用1.5T涡轮增压发动机,最大功率142kW,峰值扭矩243Nm。传动部分采用CVT变速箱,换挡方式为传统的拨杆,高配车型为真皮版本。混动车型采用的2.0L阿特金森循环发动机,最大功率107kW,峰值扭矩175Nm。混动系统配备的电动机最大功率135kW,最大扭矩315Nm,系统的综合功率达到158kW。传动部分采用E-CVT变速箱,换挡机构为电子按键式。悬挂部分全部采用前麦弗逊搭配后多连杆结构,四驱车型采用了铝合金下托臂。

240TURBO 精英版

6MT:16.98万元 CVT:17.98万元

作为全系车型的入门配置,其实精英版的配置比较丰富,自动LED大灯、圆形LED雾灯17寸铝合金轮毂、全景天窗双侧单出排气,除了轮毂之外,都是很有面子的配置。车内5英寸的娱乐系统功能较少,手动空调和手动织物座椅其实舒适度还可以就是面子差点意思。倒车雷达和倒车影像全都没有,对于司机的技能要求较高,并且动力上还取消了起停功能。如果不是拉专车或者预算实在有限的话,并不推荐购买精英版车型。

240TURBO 豪华版

售价:19.68万元

豪华版的外部配置,增加了自动远近光、主动进气格栅、后排私密玻璃和电动加热折叠外后视镜。车内座椅升级为皮布双拼,但仍为手动。后备箱增加了伸缩式的遮物板。便利性方面,增加了无钥匙入车和一键启动、离车自动落锁、以及双区自动空调。娱乐系统升级为7英寸触屏,虽然没有智导互联系统,但支持CarPlay。扬声器数量从精英版的4个升级为8个。安全部分增加了倒车影像、驾驶员注意力水平监测以及基础版的安全超感系统,包括ACC自适应巡航、前碰撞预警、车道保持辅助以及车道偏离辅助和交通标志识别。相比精英版增加了1.7万元,但配置大为丰富,就性价比而言,这一配置相当值得推荐。

240TURBO 尊贵版

售价:20.68万元

尊贵版起,雾灯升级为矩阵式

从尊贵版开始,转向灯升级为流水式,雾灯也更换为矩阵式。车内座椅、方向盘以及档杆均升级为真皮材质。方向盘增加了拨片,座椅升级为带电动腰托的8向电动调节版本。副驾也升级为4向电动调节。娱乐系统加入了带有导航功能的智导互联系统。安全配置在豪华版的基础之上,加入了倒车雷达以及贯穿式的侧气帘。尊贵版增加了更多面子上的配置,座椅的升级颇为实用,增加了1万元的购车成本也能够接受。就均衡性而言,尊贵版是最值得推荐的配置。

240TURBO 尊享版AWD

售价:23.28万元

四驱车型拥有铝合金下控制臂

尊享版配备19寸双色铝合金轮毂,大灯增加转向照明功能,并且配备随速可调的自动感应雨刮。尊享版的尾门升级为电动,并且带有一脚踢功能。车内增加了足部氛围灯,并且支持手机无线充电,增加空气净化系统。车窗升级为四门一键升降,而其他汽油版仅驾驶席有此配置。座椅增加了前排加热,和前排靠背的置物袋,以及后排遮阳帘。全景影像、前向驻车雷打、泊车辅助、盲区辅助以及后视动态提醒系统也加入到安全超感套装之中。尊享版相比尊贵版增加了2.6万元的购车成本,主要提升了安全配置,颜值小幅增加,如果不是频繁跑长途或是对大轮毂有特殊爱好的话,尊贵版性价比稍微差那么点意思。

HYBRID锐·精英版

售价:20.98万元

混动车型均提供18寸双色铝合金轮毂,由于更换了混动系统,增加了驾驶模式选项功能。配置上,混动精英版更接近240TRUBO豪华版,但是略有缩水。全景天窗缩水为标准尺寸,取消了雾灯和双侧单出排气。混动车型全系取消了双侧单出排气。车内方向盘增加了拨片,座椅降级为织物材质,车内照明也更换为卤素光源,空调改为单区自动版本。多媒体系统采用240TURBO精英版的5寸版本。总体来说,锐·精英版更多的是为混动系统买单,配置比汽油精英版略高一些,但比汽油豪华略低。如果不是预算有限,又迫切想买混动的话,其实汽油豪华版更值得推荐一些。

HYBRID锐·豪华版

售价:22.98万元

眼镜盒对话镜也属于中高配车型

混动豪华版的配置与汽油豪华版基本相当,但是略有增加。外观部分雾灯升级为矩阵式。车内方向盘升级为真皮材质,座椅仍为皮布双拼增加了带腰部支撑调节的8向电动调节版本,眼镜盒加入了对话镜。安全部分相比汽油豪华版增加了前后倒车雷达以及贯穿式的侧气帘。混动豪华版比混动精英版增加1万元的购车成本,比240TURBO豪华增加1.6万元。在混合动力版本中,这一配置的性价比颇为值得推荐。

HYBRID锐·尊贵版

售价:23.98万元

混动尊贵版在混动豪华版的基础之上,升级了随速可调的雨量感应式雨刮器。车内座椅升级为真皮材质,副驾加入4向电动调节,并且前后排都拥有了加热功能。混动尊贵版还为手套箱加入了照明功能,四窗升级为一键升降。安全部分增加了盲点提示系统。锐·尊贵版比锐·豪华版增加1万元成本,增加了部分便利配置,主要升级了座椅的舒适性,性价比没有豪华版高,但面子基本都照顾到了。

240TURBO 幻夜版

售价:21.68万元

幻夜版在240TURBO尊贵版的基础之上,更换了19寸哑光轮毂,和黑色格栅饰条。车内增加了前排座椅加热和足部氛围灯。安全部分增加了前向雷达和盲点提示系统。购车成本相比240TURBO尊贵版增加1万元,整体更个性,并且提升了部分舒适度安全性,追求个性的话,240幻夜版其实就已经足够了。

240TURBO 幻夜版 AWD

售价:23.58万元

幻夜版AWD与尊享版AWD相比,仅在外观上进行了调整,更换了黑色格栅饰条和哑光轮毂,性价比基本相同,只是更个性一些。

HYBRID 锐·幻夜版

售价:25.28万元

锐·幻夜版才是真正的顶配车型

锐·幻夜版除了拥有黑色格栅之外,还配备了19寸哑光轮毂。配置与240TUIRBO尊享版基本相同,座椅增加了记忆功能,并且提供前后排加热。其实锐·幻夜才是全系最顶配的车型,如果想一步到位长时间不换车的话,可以考虑这一配置。

皓影的配置相当丰富,混合动力版本在汽油版同名车款的基础之上,配置也进行了一些升级,增加了一些吸引力。幻夜版更多的是增加了一些个性化元素。如果购买的话,个人推荐240TURBO尊贵版和HYBRID锐·混动豪华版。至于幻夜,大家还是根据眼缘来选择吧。