花40w整形后变丑,检查后发现做的竟是“幽灵项目”?

话说羊时不时在后台收到这样的留言——“羊,为毛我做XXX医美项目没有效果呢?”。因为这些同学给出的有效信息太少了,所以羊很难解答这些同学的疑问。

比如说,小可爱们去的医院是否有资质?施术的医生的专业素质如何?这些羊都无从知晓。话说这两天羊看了个新闻,赶脚必须要和大噶分享下。

—— 鱼龙混杂的“医美行业” ——

说!有个小姐姐去美容院花了40w,做了一系列医疗美容项目,光什么叫“筋膜重塑”的抗衰项目就花了6w多块…

但钱扔出去了,连个响都没听见,小姐姐反而赶脚自己瞅着更老了…

小姐姐很惆怅——“做医美不是为了变年轻吗,怎么还越做越老了呢…”

医美前(左),医美后(右)。

港真,小姐姐,提供的术前术后对比图很不标准,这种“化妆+美颜”的对比照是没有意义的。好在她专门去医院找相应医生做鉴定,确定了她做的医美项目真的没什么作用。

那这个小姐姐究竟做的什么项目呢?什么“筋膜重塑”的指向性真的太不明确了。

“筋膜重塑”中的这个“筋膜”,指的应该是SMAS浅筋膜层,我们可以把它理解为一个坚韧的网兜,把面部缺乏支撑力的软组织稳稳的固定住。

随着年纪的增长,我们面部的“网兜”会越来越松,就会开始“兜不住脸”…

当然,松弛的原因不仅仅是筋膜层的“不给力”。

小姐姐说她在做项目的时候感受到“针穿透皮肤”的感觉,但当时并不知道具体是什么…

事后她向美容院咨询,才获知自己的面部被穿刺进了“蛋白线”…

这个小姐姐的心也忒大了,做完手术后还迷迷糊糊的不知道自己做的是什么…

就这个小姐姐的描述来看,她当时做的所谓“筋膜重塑”应该是线雕。

对于这个医美项目,大噶应该不陌生了吧,有很多女艺人脸上都出现过疑似线雕的痕迹。

在本身皮肤松弛情况不严重的情况下,线雕效果大概可以保持1-2年;不过如果皮肤松弛情况较明显的话,线雕的维持效果会相应缩短到9-15个月。

目前市面上的线雕材料,普遍用的是的确是可吸收的蛋白线。

不过现在线材市场比较混乱,各种自命名、随便包装的情况非常常见,大大加重了普通消费者的选择难度。

其实按形态分,线有平滑线、螺旋线、刺型线、锯齿线这四种线,提升力度和持久度依次增强。

什么大V线、小V线,无非是商家对于线材的昵称。小V线即平滑线,大V线是锯齿线的简称。平滑线更适合缓解细纹,适用于神态修饰和局部矫正。

锯齿线提拉力比较大,可以改善面部下垂,对轮廓的改变较大。

但这个小姐姐的线雕效果仅维持了一个月,还扔出去大几万块,这性价比就太差了…

按理说,线体埋进皮肤里后,除了线体本身的收紧提升外,还会持续刺激胶原的生长,可以帮助改善皮肤衰老的状况。

因此线雕的效果不会随着蛋白线的吸收而消失的,是会有持续效果的。

让羊没想到的是,某些美容院把线雕换上听起来更高端的名字——“筋膜重塑”,就坐地起价了…

价格问题我们就先不说了,可是这个小姐姐怎么就“一点效果也没有”呢?…

我们要明白一点:线雕的材料并不贵,也不稀缺,决定效果的其实是医生的技术。

“线雕”这个医美项目虽说不怎么新鲜了,但其实还是比较考验医生的技术的。那种“埋”出事故的,多出自没有医学知识背景、技术不过关的“医生”。

对于这个小姐姐而言,最后“没有任何效果”指不定对她而言是件好事…

话说这个小姐姐还被美容院“忽悠”做了其他项目,比如说什么韧带悬吊、全脸面部提升……

这家美容院声称“不开刀、不手术,都是用仪器操作”(呵呵,线雕不是手术?),难道小姐姐还做了超声刀?

要知道超声刀就是避开表皮直接进入真皮乃至筋膜层进行点状加热的,刚好符合美容院打出的噱头。

而且到目前为止,在所有光电类医美手段里,只有超声刀可以到达SMAS层。

但是,超声刀是利用超声热能聚焦的原理产生一定强度的热能,造成热损伤,进而利用愈伤反应刺激胶原增生。

最早这样高强度聚焦超声是应用在肿瘤的无创治疗上的,因为当它的能量达到一定程度,就可以让人体组织变性、凝固乃至坏死。现在我们在知网上搜索关于超声刀的论文,最先出来的也是和“肿瘤”、“切除”挂钩的。也就是说,超声刀相较于其他光电类医美手段,它的风险相对较高。一个搞不好,那真有点像张雨绮口中的超声刀“烤肉”了…

其实任何医美项目都是有风险的,包括“不开刀、不打针”的光电类医美项目。

说句难听的,我们好生生走大马路上都可能遭遇车祸,我们所做的任何决定都有“风险系数”…

其实羊是认可超声刀的原理与效果的,但是因假货、非美版、操作不到位、克扣发数等等问题太过普遍,导致超声刀效果褒贬不一。

哦,对了,这个小姐姐还被忽悠做了“下巴精雕”和“鼻基底精雕”,就羊所知,这两个项目至少是需要填充个玻尿酸啥子的…

甚至“鼻基底精雕”,更像是个需要垫假体的手术。

因为唇部动作较多,玻尿酸填充鼻翼基底后,很有可能慢慢被“挤”出原部位,“怼”到法令纹两边,反而使得法令纹更明显。

但是,这家美容院咬死了他们店“不开刀、不手术、不打针、不注射”…

反正什么“精雕”、“提拉”都不是通过手术途径…

这又是为毛呢?

—— 怎么判断医院是否靠谱?——

话说羊在写到这里的时候,刚好“医美乱象”又上了热搜。注意啊,央视爸爸强调了一句——“一定要看清美容院是否有相关医疗美容资质”!

比如说这个花了40w的小姐姐,她去的那家美容院的营业执照上写的很清楚——“经营范围:美容(非医疗美容)”。因这家美容院是非医疗机构,所以对这个小姐姐做的项目含混其辞,不敢承认。

也正因为如此,这家美容院,对外统一声称店里使用的都是“很安全的仪器”。在这里羊要强调一下:只要破皮、见血、体内有植入的都是医疗行为!

在某些生活类美容场所中(比如美容院,甚至美发、美甲店),会或明或暗的实施超出其经营范畴的医美项目。

在美发店、美甲店内进行医美项目的小可爱那逮有多“虎”啊…

反正美发店还有美甲店这种地方就是“一眼假”,连基本的医疗环境都做不到,就不需要羊去帮大噶辨别了…

那如果是那种看上去很正规的机构,我们要怎么考察它们是否有资质呢?

根据规定,如果要开展医疗美容手术,相关机构必须要有医疗机构执业许可证。正规的医疗机构,一定会把许可证摆在明显的位置,装裱好供大噶考察。

诊疗科目和有效期限都标的明明白白。

不能进行医美项目的美容院,会标明“非医疗美容”。对于医师来说,至少要具备医师资格证书和医师执业证书,而且还要到相关部门进行备案。

当然,医师们不会把证书挂脑门上,有些小可爱可能也不好意思检查对方的证件。这个时候怎么破?是不是还有一些小可爱不知道。在这个新页面里,我们可以在“医卫人员”的选项下找到个“执业医师”的按钮。

在这里,医生的执业医院,执业证书编号,执业范围等,都显示的明明白白~

从医院到药品,大噶动动手指就能查的明明白白~

还记不记得羊开头感慨了什么?——有些同学做的某些项目没有效果,也许不是项目本身的问题。

比如说上文那个被“忽悠”的小姐姐,她去找美容院讨个说法,结果被咨询师当面嘲丑…

太嚣张了,隔着个屏幕,羊都被气到了!

这些同学,说不定会因此误以为那些医美项目“不靠谱”。但真正需要追责的,是相应机构和“医师”。在做医美项目之前,大噶还是要先擦亮眼睛啊!最后,羊写完这篇,估摸着又触犯到某些个人或机构的利益了。

花40w整形后变丑,检查后发现做的竟是“幽灵项目”?