几乎没有短板 试驾上汽大众途岳 280TSI

在开启SUV战略之后,大众品牌在华的SUV产品线迅速扩张,以“途”字辈儿为首的上汽大众阵营当中,途岳已经上市有段时间,但时至今日我才第一次接触这台车。之前以为它就是途观L的缩小版,但经过一天的接触来看,它并非这么简单,整体实力相当全面,没有直接的短板。

此前我们同事已经对途岳有了相当全面的体验

途岳主销的还是1.4T发动机,只有两款四驱车型配备2.0T发动机,试驾车型是280TSI旗舰版,是两驱车型的顶配,发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛·米,传动部分匹配的是DQ200七速双离合变速箱。

1.4T高功率版发动机搭载在途岳上,整体的动力感受刚刚好,既不会太冲也不会动力不足,动力总成的协调程度不用质疑,成熟的总成不会有逻辑上的问题,即便刚刚接触也不会又陌生感,很容易上手。

在60公里/小时情况下再加速的话,后续的动力输出并不猛,没有太强的爆发力,这容易给人一种油门踏板绵软的感觉,比较线性的动力输出方式有利于长途行驶,舒适性上有保障。

途岳采用的是麦弗逊式前悬挂,后悬挂为多连杆独立悬架,在保证舒适性的同时并没有一味的往软了调,在山路行驶下仍能保证一定韧性,很容易给驾驶者信心。对于路面震动的过滤是同级主流表现,并且这条马牌轮胎静音性不错,没有过多胎噪产生。

途岳的设计活脱脱就是一个“途昂”缩小版,车灯的设计、车身的线条、轮廓都取材于途昂。在各大品牌当中,我觉得大众的设计师特别懂中国消费者心态,无论什么车都能够呈现出大气的一面,中国消费者最迟这口。

结语:对于大众品牌而言,之前的SUV产品并没有像现在似的全面开花,虽说一定程度上错过了黄金时期,但以途岳全面性的表现来看,销量并不需要多虑。在大众品牌光环的加持下,未来在国内SUV市场当中,途岳有望争取到一席之地。

(图/文 网通社 徐跃翔)