广州地陷塌陷区域已安装钢护筒形成救援通道 向下探挖搜寻被困者

2时39分,广州地铁曾实时通报,钢护筒已到运达现场,并吊装到位,将马上投入新一轮搜救工作,全力搜寻被困人员。

12月1日入夜,救援正在全力进行。

广州地铁今晨6时许发出最新通报:截至12月2日凌晨5时,广州市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。

据介绍,救援的具体措施包括:一是在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向地下探挖搜寻被困人员。二是组织对广州大道北高架桥进行专项检测。经专业机构检测论证,桥梁状况安全,计划于今早7时前恢复通行。三是组织对塌坑周边进行围蔽,减少对周边群众的影响。四是持续动态监测周边水、电、气、通信等设施及房屋、道路、桥梁,防止发生次生灾害。

2时39分,广州地铁曾实时通报,钢护筒已到运达现场,并吊装到位,将马上投入新一轮搜救工作,全力搜寻被困人员。

12月1日21时,广州市举行新闻发布会,通报地铁11号线施工区域路面塌陷的最新情况。据通报,12月1日9时28分,在广州大道北与禺东西路交界处地面出现塌陷。途经该区城的1辆清污车和1部电动单车掉落其中,共有3人被困。广州地铁当晚曾表示,十一号线沙河站在施工过程中发生地面坍塌,给人民群众生产生活造成损失和影响,“在此我们致以最深切的歉意。”

采写:南都记者 黄驰波