李国庆谈未来择偶标准:一定不找商人,想找个“傻白甜”

李国庆直言:“我可再也不想找商人了,哪怕是在企业工作的女性,我都不能找了,这太可怕了,我得找个傻白甜,我就是傻白甜,不能再被第二次伤害,因为今后十年还能折腾东西,还能够折腾一番事业。”

12月2日消息,当当网创始人李国庆昨天出席某活动时公开表示,如果自己再找伴侣,不能找商人了,要找傻白甜。

李国庆直言:“我可再也不想找商人了,哪怕是在企业工作的女性,我都不能找了,这太可怕了,我得找个傻白甜,我就是傻白甜,不能再被第二次伤害,因为今后十年还能折腾东西,还能够折腾一番事业。”

之前关于未来的生活设想,李国庆曾表示,“自己还没有从和俞渝婚姻的阴影里走出来,结婚还是单着,有伴儿就行,现在也有新型的家庭形式”,同时提到,不会再找女商人。而现在他表示,自己要找傻白甜,“因为我自己也是傻白甜,而且未来我还要干一番大事业的。

李国庆还回应了关于去洗浴中心的质疑,他坦言自己喜欢按摩,极少去洗浴中心。“因为到那里你都得脱光,大家都认识我,那样多别扭啊,所以很少去。”

上周,李国庆俞渝离婚案开庭。关于这场闹得沸沸扬扬的家事,俞渝并未露面,而李国庆则现身并公开发表了许多观点,比如上次摔杯子事件是失态不是炒作,“事后坚决要求媒体剪掉,剪掉了,正文没有,谁知道还有花絮,其实正文里特严肃的话题是知识付费。”

李国庆称俞渝对自己最大的伤害就是9月23日发自己有的没的隐私。李国庆表示俞渝在发布有关他的隐私致歉就曾有两个副总提醒他发这些可能造成的后续影响,因而可以看出俞渝的举动完全不是因为所谓“一激动”而做出来的。去年4月在他卖海航的时候她就在工作小群发过,说的全是这些事。李国庆还认为俞渝发的这些有关他的这些有的没的(个人隐私)导致婚姻完全走到尽头了,感情破裂实锤,只能诉诸法律。

李国庆表示,“我和俞渝分居都22.5个月了”,直言他和俞渝感情破裂是实锤,他表示境内财产是夫妻共有,自己证据充足,对判决结果有信心,而他诉求是离婚和平分股权。他曾在其微博上表示,当当是自己创立和管理的,俞渝要求他接受25%股权后和平离婚,而自己表示拒绝,要求平分,平分后公司谁管理尊重全体股东决议。

目前双方争议在感情是否真破裂,以及关于当当股权的分割,李国庆表示,“《婚姻法》有规定,过错方可能会少分个5%~10%,那她(俞渝)可能就过51%,就麻烦了。”