上市不久,10.1英寸大屏幕,这车顶配优惠完不到8万元

随着需求的增多及变化,一台有着较大空间、较高安全及舒适配置的车型成为购车时首选。今天咱们就来介绍三款中国品牌且适合家用的紧凑型轿车,它们均满足国VI排放,还配备了ESP,其价格还不贵。

比亚迪-秦

厂商指导价:6.49-8.19万元

这款车型有着较老资历及名声,只不过今天要说的是在不久之前新推出的燃油版车型。外观使用DragonFace家族化设计语言,六边形的进气格栅设计感很强,视觉效果上车身宽度有着较为优异的表现。灯组造型十分犀利,LED矩阵式头灯对车辆的科技感和时尚感有着较强的提升,只不过只有顶配车型进行配备,其余车型只能进行选装。

车内采用的设计简洁大方,中控台上方采用大面积软性材质覆盖,并且使用缝线进行点缀,做工方面也有着较为不错的表现。悬浮式触摸屏除功能较为丰富,操作也很便捷流畅,尺寸上顶配车型为10.1英寸,中配车型则为8英寸。

动力方面,秦搭载1.5L自然吸气发动机,并满足国VI排放标准。发动机最大功率109马力,最大扭矩148N·m,与之相匹配的是一台5挡手动变速箱及CVT无级变速箱。

推荐购买:1.5L 自动尊贵型

这款车是全系顶配车型,在安全配置上有着较为优异的表现,全系标配ESP、胎压显示等。除此之外,全系无钥匙进入、LED光源大灯、10.1英寸可旋转屏幕及定速巡航等舒适配置也不甘示弱。这款车型目前有0.5万元左右的优惠,顶配车型终端价格不到8万元,算是一款性价比较高的车型。

吉利汽车-缤瑞

厂商指导价:7.58-11.08万元

这款车是吉利品牌紧凑型级别中的一款新产品,于去年中旬进行上市。外观上其定位是年轻运动,回纹式进气格栅较为精致,整体饰条十分流畅,前包围的层次十足,视觉效果十分运动。大灯的样式简洁且不简单,内部使用了远近光一体透镜,中高配车型采用LED光源进行照明,日行灯颜值颇高。

缤瑞的中控设计较为简洁,整体流露出动感、青春。中控台顶部采用软性材质进行包裹,并且在中间区域使用贯穿的金属质感材质进行点缀,整体做工在同级别车型中比较占据优势。中央触摸屏幕为10.25英寸(最低配车型为7英寸),整块屏幕的分辨率非常高,采用的系统反应较为迅速。

动力方面,缤瑞搭载1.0T发动机,并满足国VI排放标准。发动机最大功率为136马力,最大扭矩205N·m,与之相匹配的是6挡手动变速箱及6挡双离合变速箱。油耗上有着非常不错的表现,其工信部油耗仅为5L/100km。

推荐购买: 200T DCT亚运版

这款车属于整个车系的中配车型,在安全配置上有着较为优异的表现,全系标配胎压显示、这款车还带有ESP。除此之外,16英寸轮圈、可开启电动天窗及LED大灯等舒适配置也不甘示弱。并且这款车型终端价格上有着一万元的优惠。

奇瑞汽车-艾瑞泽5

厂商指导价:4.99-8.49万元

在去年年底,艾瑞泽5迎来了它的中期改款车型,定位仍主打年轻时尚。进气格栅为六边形,样式为熏黑钻石状,整体设计较为大气美观。下包围样式经过调整,视觉效果上更为强烈,运动感十足。大灯样式较为简洁,全系均为卤素光源照明未免有些遗憾。

内饰设计简洁并富有科技感,中控台顶部使用软性材质进行包裹,做工在同级别中有着非常出色的表现。“贯穿”式出风口带来很强烈的视觉效果,但有一部分是被封住的,并没有实用性。中控触摸屏幕为8英寸,采用奇瑞新开发的雄狮智云系统,支持CarLife等多种实用软件。空调区域为触控式,虽说没有物理反馈,但反应还算比较灵敏,不算难用。

动力方面,艾瑞泽5搭载1.5L自然吸气发动机,并满足国VI排放标准。其发动机最大功率116马力,最大扭矩143N·m,与之相匹配的是5挡手动变速箱及7挡CVT无级变速箱。

推荐购买:Pro 1.5L CVT乐活版 国VI

这款车在整个车系中属于顶配车型,其安全配置上有着较为优异的表现,全系标配胎压显示、这款车还带有ESP、前排侧气囊、前/后排头部气囊等。除此之外,无钥匙进入、定速巡航及电动天窗等舒适配置也不甘示弱。这款车型目前有0.5万元左右的优惠,终端价格在8万元左右,算是一款性价比较高的车型。