限量跑车D8 GTO-JD70,轻的超乎你想象

说到荷兰,大家第一时间会想到的是不是也和我一样,那就是风车和郁金香,没错,这些都是这个国家的代表,但这些不是我们要讨论的,我们都很少听闻关于荷兰的汽车品牌,即使是发烧级的车迷,可能也只听说到世爵(SPYKER)汽车,世爵车队与其品牌的跑车曾经名噪一时。

在2010年的时候,通用汽车将萨博(SAAB)品牌以4亿美元卖给世爵,萨博的易主,也让世爵处在舆论之中,被世人熟知,之后经营结果并不理想,本就小众的品牌收购了一个更加小众的品牌,可想而知,仅过了一年,萨博破产,随即到了2014年,世爵也难逃破产的命运。

这之后,我们似乎早已经忘记了荷兰汽车的存在,直到最近,一家名为Donkervoort的荷兰汽车公司横空出世,让人们再次对荷兰汽车有了一个全新的认识,这家荷兰汽车生产商Donkervoort,以其手工制造的超轻跑车而在欧洲十分出名,作为一个特色品牌,它们在今年迎来了一件值得庆祝的事情,因为他们的企业创始人Joop Donkervoort迎来了自己70岁的生日,为了更好地为他庆祝,这家汽车厂商专门研发了一款超轻跑车Donkervoort D8 GTO-JD70。

这款车一经发布,就让Donkervoort 声名鹊起,因为它实在是有太多的亮点,甚至可以用震撼来形容它,D8 GTO-JD70的外观很有特色,它的设计超出了人们的预期,可以说十分的奇特,长长的引擎盖将驾驶室挤到了后三分之一的位置,引擎盖上分布着密集的进气口,大灯与车面保持齐平,好像与引擎盖融为一体,前进气格栅十分的宽大,中间位置上面带有车标以及70的字样,其意义可想而知。

作为一款跑车,该车还有一处极为独特的设计细节,它的排气筒位置并不和其它的车一样位于车尾,而是被安置再也后轮的前侧,这样的设计还是相当的新颖,可能是为了让驾驶员更好的听到引擎的轰鸣声,在它的尾部,没有明显的尾翼,但是有一个很大型的后扩散器,整车呈墨绿色,引擎盖上有两条白色的拉花从中间延伸到前端,在颜色运用上显得十分的年轻有活力。

关键是,车身超过95%的材料都是采用了碳纤维制成的,甚至连轮毂和内部座椅也都采用碳纤维打造,这意味着它的重量只有不到700公斤(1543磅),这款车展示了这家公司在制造轻质跑车上的功力,新车内部官方没有提供,只能看出是一款2门双座跑车。

在动力上,D8 GTO-JD70跑车拥有415马力和383 lb-ft (520 Nm)的扭矩,这些动力来自一台奥迪提供的2.5T五缸引擎,通过一个五速手动变速器和一个全新限滑差速器传递给车轮,当然,这款车也有一些其他的有趣升级,Donkervoort D8 GTO-JD70采用了全新的排气系统,可调前后摇杆和三向可调减震器,还有一个全新的前保险杠,车轮拱,和其他升级,以改善空气动力学。

但最令人印象深刻的特点是,全新的D8 GTO-JD70在标准的道路转弯时拥有卓越的2G转弯能力,而减速能力可达到1.65G,它还将在1.02G的峰值下迅速上升,这家荷兰公司表示,他们的D8-GTO-JD70是一台纯粹的性能机器,是他们所有经验和专业知识的结晶,这样一款车也会相当的稀有,Donkervoort 表示新车将会限量生产70台,并于2020年春季才开始投产,在价格上,如此呕心沥血之作,再加上大量轻质材料的运用,起价为181240美元(约合人民币129万元)。