女王与菲利普亲王结婚72年,不共用卧室,英媒披露原因

时光荏苒,英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王已经过完第72次结婚纪念日。虽然菲利普亲王常常被传花心,但他与女王几乎相守一生也是不争的事实。女王曾公开表示,菲利普亲王是她的“力量和精神支柱”。

然而,女王夫妇却有了一个比较特别的生活习惯。二人不同塌而眠,甚至不在同一间卧室内过夜。

或许您会想,不同床共枕的夫妻还是夫妻吗?他们明明感情挺好,为何如此呢?英国《每日快报》12月1日的一篇报道给出了答案。

女王和菲利普亲王完婚后,二人搬入克拉伦斯宫,即查尔斯王子目前的住所。这里的主卧室并非超大豪华套房,而是由相连的两个卧室组成。

克拉伦斯宫被这样设计,是因为根据传统、英国贵族们都拥有自己的卧室,婚后也不会让另一半进与自己共享。

菲利普亲王的表妹帕梅拉希克斯夫人(Lady Pamela Hicks)曾在接受女王传记作者采访时肯定了这种说法。她说:“贵族们不希望优质的睡眠被另一半的鼾声或者不良睡姿打扰。他们会在合适的时候邀请对方进入自己的卧室。”

女王和菲利普亲王还沿袭了其他贵族传统,比如不在公共场合表现得过于亲密。

英国礼仪专家麦卡·梅埃尔(Myka Meier)曾告诉《人物》杂志,王室并没有严格禁止成员在公共场合有亲密举动。比如哈里与梅根,就非常喜欢在公共场合牵手、拥抱甚至亲吻。但是,女王夫妻却一直克己守礼,威廉和凯特也延续了女王在此事方面的意志。

图源:网络