那些年申请留学问过的傻问题,别再问了

留学这个领域,留学顾问们整天被一些傻问题整得脑袋都快裂了!

为了让留学小伙伴省省力气,也看清真相,小编决定写下这篇掏心窝的文章,和大家聊一聊留学申请中的“潜规则”。

1. 我要不要选一个中介机构帮我申请留学?

答曰:看自己。如果你英语能力强,听说读写都没问题,跟老外对话贼溜贼溜的;你的时间管理能力很强,该干什么就去干了,根本不用别人督促;如果你的目标很清晰,对要上的学校和专业都倍儿清楚;那还说什么,自己搞定留学完全没问题。

但是,如果你不知道自己的优缺点,不知道自己该学什么,美国有哪些大学,都有什么专业,这些专业都学些什么,课堂模式如何,如何上课;如果你不知道何时申请截止,提交哪些材料,各个材料的要求如何,文书怎么写能合规动人;如果你想一心准备考试,不愿分心;如果你想在申请留学的过程中获得成长,那么建议找个中介帮你吧!

2. 我应该选哪家留学中介机构帮我申请留学?

答曰:或许你有成见,选有名气的,选有熟人的,或熟人推荐的。那么小编只能遗憾地告诉你:没用。如果你决定了,选一个靠谱的留学机构帮你申请留学,那么你就要做好跟留学机构打交道的准备,你要去机构亲查暗访,去跟顾问们聊天,问你想问的问题,别轻易签约。跟顾问聊到你满意为止,确保跟你聊的这个顾问,在你申请过程中会帮你统筹一切,否则,当时聊的再好,到你申请大学时她撒手了,你哭爹喊娘无人应,机构其他人你又不熟,那可就惨了。

机构大小不重要,有没有名气不重要,重要的是你得在这家机构找到能帮你的人,能跟你很好配合的人,这样在申请时才能用上劲。至于有熟人的机构,你跟熟人也得聊的好,确保她亲自帮你申请或监管你的申请过程。

熟人推荐的机构也未必靠谱,还是那个原则,需要你亲自去考察,合得来则签,合不来则寻找下一家。

3. 你们机构每年送多少学生上名校?

答曰:这是一个2B的问题,普通的提问方式是“你们能不能送我上名校”,高姿势的提问方式是“以我目前的情况怎么才能进入理想学校”。

为什么说第三种问法是高姿势的呢?原因很简单,因为第三种问题引出的答案是具有可操作性的,比如托福要考到多少,GPA要刷到多高等等。相比之下,前两种问法就带有比较浓厚的逗逼因素了,引出的答案自然也是同样具有逗逼格调的。第一种问法会给甲方提供一个吹嘘的平台,吹完人家还可以很高姿态地说,不是我要吹的哦,是你一定要问我的。而第二种问法,可能引出两种结果,要么是被画饼,增加了不切实际的自信心,要么是被打击,从此变得自我怀疑,无论是哪种都不是我们想要得到的。

4. 案例分析真的有用吗?

答曰:机构,解说用;学生和家长,挑选机构用。坦诚地说,机构为什么要整理案例呢,主要是为了发挥广告效应,这和软文推送的目的是一样一样的。通过案例分享,让更多的学生和家长了解到自己的实力,证明自己不是皮包公司、空壳机构。

但对于学生和家长来说,究竟该如何看这些案例呢?

细节决定一切。如果某家机构说自己一年送100个哥大,那就要看看这个所谓的哥大是不是建在埃塞俄比亚了。但如果说案例有细节,剧情有分析,那还是具有一定参考价值的。如果只是给个分数, 那么基本就不用看了。因为即使你也考到那个分数,也未必能上那个学校,因为你永远不知道分数背后的更有价值的东西。在分数比较好看的情况下,学生的课外活动含金量,个性特点,英语口语能力,很大程度上决定了她能否被录取。

5. 你们能保录**大学吗?或TOP**大学吗?

答曰:美国大学的招生不是单一标准,即使是多标准,每一个标准也没有严格的规定,不是你考了2400哈佛一定录你,也不是你做了公益,哥大一定收你。

既然如此,何来保录之说?除非社区大学转学,有保证可以转的,那也是社区大学和名校之间签了协议,仅限于签协议的大学。那些告诉你保录的机构不过想让你尽快签约,不过想让矛盾后移,等录取结果下来再做变通。

6. 你们的服务费怎么比别家高,还能降吗?

答曰:降,能降,但服务是跟着一起降!广告是怎么说来得,要看疗效是不是?但到了讨论价格的环节往往最容易被忽略的就是实质和疗效。所谓一分钱一分货,搓堆儿买白菜的心理是要不得的。

可以说,所有的商品都是有价格浮动空间的,就像楼下买一屉包子弄好了还能让人送半个。但是,这个空间如果浮动大了就是非常可怕的了,那很有可能肉馅就变菜馅了,或者注水肉、肉精肉就可能登场了。同理,在申请的过程中,后期服务环节的质量是关键,这个的重要性相信无需赘述,所以价要砍,但不能光看价格,对比的还得是更进一步的内容。

7. 我怎么才能进入名校?

答曰:做好规划,脚踏实地;目标明确,分步实现。具体点说,那就是跟着申请老师的规划走,规划最好双方协商,不要走了半程突然要改变节奏,这样风险很大。

考试要留足够的时间,留下刷分的时间,否则一旦分数不理想,又没时间刷分的话,直接影响进名校。毕竟分数是进入名校的第一道门槛。一步一步走过来、踏实肯干的学生,最后的结果都不差。

8. 一所大学都申请不到能退费吗?

答曰:能,必须能。但是你输得起吗?在做申请规划时,双方一定要协商好,反复沟通确定选校名单,千万别一心只想着名校,而不屑于保底。

选一两所保底学校,给自己一条后路非常之明智。要知道,一旦所有学校全军覆没,即使机构承诺退费,那么你得到的退费和推迟一年读大学的损失相比,太不值一提了。所以,建议大家不要把注意力放在退费上,而是放在如何协商选校上。图文如涉及版权请联系我们沟通授权及报酬。

感谢阅读,如此掏心的建议只有立思辰留学才给到哦,别忘了给文章点个赞吧!