有些车型不变比改变更好 硬汉Jeep牧马人历史

在之前的栏目中,写到日系品牌SUV的发展过程时几乎绕不开威利斯,这款意义重大的军用车辆在二战后的最初几年里完成了“军转民”的角色转变,而且也是日系品牌SUV发展的必经之路。从传承的角度来说,牧马人肯定是Jeep品牌现有车型中与威利斯最接近的一个,作为硬派SUV的代表,牧马人带有军用车辆的形象深入人心,今天我们就来了解一下它的前世今生。

民用版威利斯——CJ

随着二战的结束,威利斯这个战争中的英雄也得解甲归田,美国当局也鼓励它走向民用市场,继续发光发热,鉴于它在战场上适应性,像林地、矿山、田间地头里少不了它的身影。

1970年,美国汽车公司(AMC)将Jeep品牌收入囊中,从此Jeep成为美国汽车公司的子公司,因此之后的CJ系列陆续搭载美国汽车公司的发动机,为了适应新的发动机,CJ系列对车身进行了一些修改。

其实从上世纪八十年代开始,CJ系列已经走下坡路,毕竟是几十年前的技术和理念,能够坚持到这个时代已经不容易,日常使用时过小的尺寸难免捉襟见肘,基本没什么配置也毫无舒适性可言,这个时候CJ-7的继任者就该登场了。

第一代牧马人诞生 尺寸略微增加

经历了八十年代初的低迷之后,第一代牧马人于1986年从CJ-7的手中接过旗帜。1986年芝加哥车展上,代号YJ的第一代牧马人亮相,开启了一段新的传奇。

第一代牧马人刚刚推出的时候并不被车迷看好,但是随着时间的推移,它一如既往出色的性能得到了车迷的认可,尽管大家还不太能接受方灯设计。除了性能之外,第一代牧马人的配套服务和改装市场都很到位,消费者可以根据自己的喜好改装爱车。在第一代牧马人生产的十年间,总共有632231辆车走下生产线,硬派越野风格不变、适当增加舒适性和操控,让它在不被看好的情况下成功逆袭。

(图/文 网通社 刘可)