加价界又一新星!这日系MPV有望明年上市,埃尔法都是弟弟

在当下汽车界内,不知大家有没有发现一种怪现象,那就是加价提车。其中这一现象主要表现在刚刚上市的新车型身上,因为产能等各种原因,导致短时间内出现供不应求的局面。不过放在丰田以及雷克萨斯旗下,却成为了常态,落地百万的埃尔法,中大级车ES以及精装版陆巡之称的LX570都成为了代表。对于这一现象,无论是我,还是各位看官,估计都会持有批判的态度,但对于丰田以及雷克萨斯来说,根本不以为然。毕竟即使加价的前提之下,不愁销量这点已经成为了现实,而且呈现出越加价越有人买的局面,让人感到不解的同时,也着实佩服两者的魅力。

而随着2020年的即将到来,作为丰田高端品牌的雷克萨斯也有了全新行动。这次并没有将目光转移到轿车,SUV等阵营,而是直接进军了以往从未涉足的MPV市场。定位高端MPV的LM,有望在2020年2月份正式上市,虽然目前关于它的消息还不多,但有一点已经做到了实锤,那就是上市后必定得加价销售。而且有着雷克萨斯的品牌溢价,以及之前流传的段子,加价或超80万,并非不是没有可能。这么一来,在高端MPV阵营中,LM无疑又添上了浓厚的一笔。埃尔法在它面前都是弟弟,形容它并不过分。

如果放在其它车企身上,个人或许都会当做一个笑话,一笑而过。不过作为有资本和实力的雷克萨斯,的确让我深信不疑。当然要想争当加价界的新星,光是空说并不能表明什么,要知道没有金刚钻就别揽瓷器活。那么这款雷克萨斯LM到底有着怎样的实力呢?

埃尔法的精装版本,气场档次进一步提升

说实话,对于雷克萨斯旗下的车型来说,更多的是丰田车型的延续以及升级。在这款LM身上同样也是如此,纵使它有着更高的品牌溢价,但本质上还是基于埃尔法打造而成,其不同点就是在于豪华以及档次感更足。这点从LM的外观设计上,就能很好看出。之前都说埃尔法的造型更犀利霸气,但放在LM面前,简直就是小巫见大巫。前脸方面,纺锤体式镀铬前进气格栅镶嵌其中,锐利的大灯组合,营造出很强的霸气,甚至不怒自威的氛围。再加上雷车车标的镶嵌,都很好表明了LM的身份所在。

而在尾部设计上,虽然相比于前脸略微逊色,但质感依旧很难让我们有挑剔的地方。正所谓一分价钱一分货,毛坯房和精装修的区别。方正且层次感分明的整体布局加以横贯,连贯式尾灯组合,镀铬装饰条加以搭配,都很好和埃尔法区别开来。除了更具辨识度以外,纵观目前同等阵营中,也算是走在潮流前列的体现。

内饰家族式风格附身,豪华体现在后排

大家都知道,对于雷克萨斯来说,质感十足的内饰布局以及细腻的做工,成为了自身的代名词。在这款LM身上,虽然没有表现出LS那种逆天的豪华和质感,但所给我们的体验并不差。并没有沿用埃尔法那种平淡无奇的设计。对称式的整体造型镶嵌其中,悬浮式液晶显示屏以及大面积软质材料包裹,作为一款主打商务的MPV而言,并不会让我们有太多挑剔的地方。当然要说起值得吐槽的问题,那就是在于LM身上这套三幅式方向盘造型,放在当下的确有些过时的感觉。

作为一款商务MPV来说,后排无疑成为了重中之重。而且一贯擅长营造豪华的雷克萨斯,自然不会让我们失望,除了常规的七座座椅布局版本以外。四座座椅版本,更是向我们诠释了什么叫做奢华。和诸多顶级豪车一样,采用前后隔断墙的设计,从而使其后座形成一种独立且私密的空间,两个航空座椅,车载冰箱,大尺寸液晶显示电视,可谓做到了应有尽有。豪华不豪华,舒适不舒适,看完上图,估计大家都做到了心中有数。

而且考虑到雷克萨斯的特性,在正式上市后,四座座椅布局很有可能成为潜在消费者最喜欢的版本。要知道之所以关注雷克萨斯LM,已经不在乎性价比以及价格了,面子更足,乘坐更舒适,才是这类消费者考虑的关键。毕竟在中国,尤其是这类顶级豪车,从来不缺少买家。

熟悉的硬件总成,将混动进行到底

在前面就已经说过,基于埃尔法平台打造而成,自然会做到同步。这点从硬件总成上就可以看出来,全系搭载2.5L油电混合硬件总成,其中发动机最大功率为182马力,与之匹配E-CVT变速箱。根据官方表示,综合油耗有望低至5.3L,不得不说,雷克萨斯在节能减排上一直走在前列,要豪华也要经济,这点是不是得给LM一个大大的赞呢!另外为了更好保证乘坐舒适性,还将摆动阀式减震器应用其中,个人感觉,再加上丰田一贯偏向舒适的调教,乘坐感无可挑剔,或许就是对于这款LM的最好概括。

加价销售已成定局,又有谁会买它呢?

从中国台湾地区的开售价格来看,保持在76-109万元左右,但因为内地大环境等多方面原因,这一价格,我们只能看看就好。正式上市后,很有可能在这一基础上,贵40万元左右。当然这一结论并非是莫须有,毕竟从埃尔法的售价贵30万左右就能分析得出,再加上雷克萨斯的品牌溢价,指导价起价在110万左右,也是意料之中的事情。但这仅仅是指导价罢了,要知道,不加价,能对得起雷车的称号嘛!并且有了埃尔法的铺垫,真正到我们消费者手上,在裸车价的基础上,或许加价80有些夸张,不过加价50万左右,并非不是没有可能。这么一来,落地价超200万甚至更多。看到这里,或许不少朋友会有疑问了,这个价格买辆MPV,意义何在呢?难道迈巴赫,宝马760不香?

如果用我们普通人的观念来看,的确,花这个价钱买辆豪华大面包,实在不值。但大家要知道,这款LM正式上市后,它瞄准的消费群体则是顶级社会精英,他们所追求的地方已经不再是值与不值了。体验感以及那种身份归属感才是硬道理,毕竟对于很多购买埃尔法的朋友来说,并非是发自内心的喜欢,而是为了融入那个圈子中,别人有的自己一定也有要,做生意讲究是排场,很明显,这款LM的出现,则会再次掀起一场加价热潮。最为关键的一点就是在于,随着LM的登场,将会和埃尔法以及威尔法形成固定的格局,甚至可以用垄断来形容。到时候,一家独大,我想就是对于丰田高端MPV系列最贴切的形容。