适合饭店挂的字画 书法点缀尤为合适

饭店是吃饭聚餐的一个重要区域,中国古人云,民以食为天,所以吃饭就显示出了举足轻重的地位。而外出聚餐吃饭,饭店就是一个必然选择。饭店的装饰对人的饮食是有影响的,只有恰当的装点才能让人感受到饭店的温暖与众不同。在饭店墙壁上,如果搭配一些精致的装饰画能让用餐氛围更加雅致有品位,让客人的聚餐吃饭体验更加舒适温馨。那么饭店墙壁适合挂什么字画呢?

左宗棠名言 观山行书书法《发上等愿》

兼善天下的济世情怀,当作大业,如佛般维道济世。志当存高远,行向高处,望尽天涯路,放眼风物。意思是志向要远大,生活要简朴 人生要看远一点,说的是修身之道和处世之道做人应低调处世、做事该留有余地。观山新品行书书法《春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪》

春有百花秋有月 夏有凉风冬有雪若无闲事挂心头,便是人间好时节.观山老师,尤其擅长行书书法,他把文字艺术上升到灵魂的层面里,运笔流畅,用笔浑厚遒逸、跌宕多变,富有情感,可以说,字与字意,完美结合,整个画面静动适宜,犹如一幅充满韵律的画,值得细细品味、流连忘返。

观山八尺横幅行书《念奴娇 赤壁怀古》

诗词和书法的结合如珠联璧合,是千百年来的文化发展的结晶,是各种文化要素的高度凝练,是世界文化独有的瑰宝,是令世人仰慕的艺术奇葩!“书以人传”,书法家作品的风格高下,最终是书家个人情性、品格的自然流露。宋代黄庭坚说:“学书须胸中有道义,又广之以圣哲之学,书乃可贵。效果展示图: