从哈弗H9身上,我看到了中国越野车的未来!

硬派越野,一直是国产汽车不能触碰的一块遮羞布,即使和SUV拥有极为相似的外形,但越野车无疑更小众、价格更昂贵、技术要求也更高,碍于受众面和价格因素影响,大多数消费者即使青睐越野,也只能远远在“门外观望”,中国车企能不能造出、造好一辆越野车,让中国人拥有自己的越野,毫无疑问也是一个车企在技术层面是否先进的一个衡量标准。

需要明确一点,抛却百万级的奔驰大G和价格较贵的牧马人不谈,其实国内市场可选的越野车型寥寥可数,除了丰田普拉多、三菱帕杰罗、日产途乐,再难找到比较有代表性的越野车型,而且受环保国六影响,销量最高的普拉多即将面临停产,帕杰罗、途乐因为无国六车型也已经前途暗淡,这无疑是国产越野发展市场的大好良机,然而众多自主品牌,谁能在普拉多退幕以后占据一部分市场,如果非选一个的话,好像只有哈弗H9了。

哈弗H9究竟行不行?过去有人质疑它的越野能力,但H9无论是在动力总成、越野配置乃至差速锁的实际应用上都已经证明了自己的能力,对大众消费者来说,更为廉价且功能丝毫不缺失的H9,毫无疑问是中国最具代表的越野车型,至于那些说哈弗H9是没钱人才买的玩意儿的人,我并不认为售价在30万左右的H9是便宜货,毕竟,便宜只是针对合资车而言。

如果抛开对国产品牌的偏见,将哈弗H9进行拆解,其实我们会发现它身上的很多优点,虽然2.0T的发动机看上去的确不算大排量,但这款发动机在实际越野中的动力表现并不如想象中孱弱,甚至比一些合资2.0T表现更为优异,其次,来自博格华纳的四驱系统、来自伊顿的电锁、来自ZF的变速箱,都是业界最顶尖的产品,因为调教不错,哈弗H9虽然没有极限越野的功能,但面对沙漠、雪地等大多数恶劣地形都有比较优秀的应付能力。

当然,有人还会质疑哈弗H9的耐造性,其实这一点作为自主一流的长城汽车早就在品控上给国人吃了很多年定心丸,前几年还有长安CS95和h9一争高下,但现在,自主品牌越野市场已经剩下H9的一枝独秀,再加上近来长城接连在技术研发上高投入,我们有理由相信,更具潜力走出国门的长城,会让哈弗H9成为中国越野车的未来。