《新围城》更名《热爱》火热开播

《热爱》的故事围绕多个家庭展开,既有老一辈的人情世故、旷达人生,也有新一代年轻人的生活细碎、起承转合,而杨玏饰演的尚晋,正是剧中多个家庭关系网中的关键连接点。剧中,哲学专业毕业的山东青年尚晋为了爱情留在了北京,成了女友所住小区的一名调解员。“这就注定了他要在这一方小世界里与不同的人接触,去化解不同人跟不同人之间的矛盾。”在杨玏看来,“灵光”是尚晋最大的特点,也得益于此,他最终收获了属于自己的幸福。“他是一个才思比较敏捷的人,会瞬间想很多办法,有点巧舌如簧,能凭借一张嘴把不同人的关系和矛盾修复好,很阳光也很可爱,更关键的是人如其名,很‘上进’。”

《热爱》是一部群像大戏,剧中前前后后出现有72位演员,每一位皆是演艺界实打实的演技派。能和这样的阵容“组队”,杨玏感叹:“能和这么多优秀的演员们、表演艺术们在一起,真的是一件特别幸福的事。作为一个从小在北京长大的孩子,我热爱这座城市,热爱这个城市里的一切,这个戏就是反映这个城市的故事,反映大家生活中的鸡毛蒜皮、柴米油盐,所以我也热爱我们这个戏。”