李光斗在天府书展发表主题演讲:区块链3.0时代的财富革命

由湖南教育出版社出版的《区块链财富革命》一书在成都天府书展成为热门畅销书,该书作者中国著名品牌战略专家李光斗在现场以《区块链财富革命》为主题进行了学术讲座。

李光斗此前在全球区块链高峰论坛发表主旨演讲

李光斗在讲座中指出,基因编辑、人工智能、5G技术和区块链是影响未来的关键技术。中国的区块链专利申请已超过美国,区块链已上升到中国国家战略重要层面,正在加快进行全方位的布局发展。

对于公众如何善用区块链技术创造财富,李光斗着重提到了两点:首先,要密切关注中国央行数字货币的动态;第二,把握因区块链而形成的新一轮的创业热潮。他强调,各行各业都可以利用到区块链技术,区块链的应用会越来越多,如金融服务、商业管理、电商、法律、媒体等领域,要勇于做“第一个吃螃蟹的人”。

据介绍,在全球范围内,中国在区块链领域已把握住了先机,拥有着良好基础。许多组织与机构都在紧跟国家发展战略,在持续推动区块链产业创新发展方面将大有作为,扮演着研究者与推动者的重要角色,将荟萃与培养区块链技术的高端人才。

目前,世界区块链行业正掀起技术应用高潮,在有数十年从事市场营销和品牌策划工作的李光斗看来,如今区块链已经迈步走进3.0时代,区块链思维和商业应用才是区块链的真正价值所在。

李光斗作品《区块链财富革命》目前已成为区块链领域的重要畅销书,书中广泛涵盖金融业、电商、文娱、社交、医疗、法律等十余种行业如何运用区块链技术解决传统行业痛点,并结合大量真实案例,让区块链不再是高深语言。此外,李光斗还将内容生产、知识经济与5G、区块链技术相结合,定义了“区块链媒体”这一全新模式。他认为,真正的区块链媒体,不是报道区块链的媒体(Blockchain Reports),而是运用区块链的分布式、去中心化、不可更改和智能合约的技术特征,能发放Token的全新分布式媒体(Distributed Media)。在区块链媒体里,人人都可以发表文章,人人都可以根据贡献值获益。

红星新闻记者 陈成 袁野

编辑 张莉