外形张扬,动力澎湃——沃尔沃S60试驾体验

繁忙的广州车展结束了,但小编我依然没有闲下来,时隔一天我又来到了广州,来见一台原汁原味的北欧座驾——全新沃尔沃S60。

沃尔沃S60采用了沃尔沃最新的家族式设计语言,整体设计非常简约。新车为双前脸设计分为豪华版和运动版,我今天试驾的是运动版车型。车头黑色的点阵式前格栅搭配经典的雷神之锤LED大灯,使得车头多了几分时尚气息。舱盖上伶俐的线条和黑色运动套件的加入,又为车头增添了些许力量感。

S60的身材十分匀称,车侧采用硬朗的双腰线设计,使车身有一种向前俯冲的视觉冲击感。车身尺寸为4761、1850、1437mm,轴距为2872mm。搭配造型非常动感的双色轮毂,轮胎采用倍耐力P ZERO,规格为235/45 R18。

车尾同样采用沃尔沃最新的家族式设计语言,整体看上去车尾造型更宽,再加上稍稍外扩的轮眉,使得车尾整体显得力量感十足。尾灯部分则采用E字形LED尾灯辨识度非常高,稍稍上扬的车尾,再加上双边共两出的排气设计,使整体车尾极具层次感。

来到车内,非常熟悉的样子,做工和用料方面都非常到位,无论是简洁的设计,还是细腻的触感都能给你一种可靠、温馨、安全的感觉,坐在车内十分踏实。

S60搭载的这块8英寸中控屏,无论是显示效果还是操作使用时的流畅度都是毋庸置疑的,同时车机系统还支持Carplay互联功能使用起来非常便捷。真皮材质的方向盘手感非常细腻,方向盘底部配有R-Design标识,表明其运动特性。方向盘后方搭载一块12.3寸液晶仪表,提供四种主题模式,显示信息比较全面,清晰度也是毋庸置疑的。

在试驾过程中我发现每当我进入车内,我都会听到电机和空调出风口细微的声音,询问了工程师得知,这是沃尔沃的CLEANZONE清洁驾驶舱系统,它会随时监测车内PM2.5指数和车外的空气质量,一旦车内空气指数不达标它就会启动AAC双效增强型空气净化系统,净化车内空气。这套净化系统采用静电过滤技术,能够提升对直径小于1微米颗粒物(PM1)的过滤能力。

乘坐方面,小编我对S60前排座椅非常有好感,座椅造型非常有设计感,填充物充实软硬适中,同时座椅的侧翼比较突出,包裹感十分到位。以小编我182cm的身高来说前排头部拥有三指空间还算够用。

来到后排,座椅靠背和坐垫都比较厚实,只是坐垫稍有些短,对于大腿的支撑稍有不足。虽然全新的S60相对于上一代车型去掉了“L”,但空间表现方面并没有打折扣,轴距相对于上一代还增加了16mm达到2872mm。在前排座椅保持不变的情况下,后排的膝部空间还有四指,头部还有两指空间整体来说还算够用。不过为了T8 PHEV车型,S60后排中间地台凸起较高,同时后排配置方面只提供了空调出风口和12V电源接口,手机充电就比较麻烦了。

动力方面,全新沃尔沃S60提供4种动力分别为,T3、T4、T5、T8。其中T8为PHEV插电式混动车型。这次我试驾的是T5智雅运动版车型,搭载2.0T发动机,最大功率250马力,峰值扭矩350牛·米,匹配爱信8AT手自一体变速箱。

实际驾驶当中S60,动力输出比较线性,无论是在低速行驶还是高速巡航时,都能做到动力随踩随有,拥有很不错的动力储备。运动模式下,转速基本保持在2500~3000左右,动力输出更为迅猛直接。爱信这台8AT变速箱表现给常平顺,无论是在舒适还是运动模式下,你几乎可以忽略它的存在,丝毫没有顿挫感。整体来说S60的动力非常顺畅,驾驶起来十分轻盈。

沃尔沃S60基于最新的SPA平台打造,配备4C自适应底盘,采用前双叉臂后整体式多连杆悬架,整体悬架调校偏硬。实际在高速行驶时,对于路面细碎颠簸的过滤非常到位,同时又能在高速入弯时,对车辆侧倾起到非常好的抑制作用,底盘质感十分出色,驾驶起来能给人一种高级感。

在NVH方面S60的静谧性还是不错的,对于风噪和胎噪的抑制十分优秀,只是在运动模式下猛踩油门,发动机的噪音才会传到车内,正常巡航时并不会出现。

在安全方面沃尔沃一直是非常下本的,全新S60上全系标配City Safety城市安全系统和Volvo On Call随车管家,使用起来十分省心。

全新沃尔沃S60拥有简洁时尚的外观,极简的内饰设计,出色的动力和操控体验,最主要的是沃尔沃安全健康的造车理念,更是早经深入S60的基因中了。我觉得S60更像是一位拥有绅士风度的男士,外形俊朗,待人体贴,呵护周全。