流浪夫妇18年连生10个娃,工作人员问其缘由,妻子羞红了脸

文章/作者 原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

关于生孩子的话题,一直都存在很多讨论的点,比如生几个孩子,生男还是生女,这种话题历来是层出不穷。亲戚朋友之间,相亲邻居之间,乃至朋友闺密之间,每次在吃饭聊天的时候,总会问一句:“还生吗?想要个男孩还是女孩?”

当然也随着现在思想的解放,从前的多子多福观念已经改变,现在一个家庭基本上就只要一个或两个孩子,儿女双全,便是人们所认为的福气。可是最近在街头,却出现了一个“令人讶异的现象”。原来有两个流浪夫妻,靠捡废品为生,二人怀里抱着两个孩子,身后竟然还零零落落跟着五六个孩子,这让人不禁好奇,这么多的孩子,是他们自己生的吗?

甚至就连工作人员也对此事产生了些许疑问,于是便过去采访了一番:“这些孩子,都是你们两个人的孩子吗?”听到记者的问话,两人也是不好意思的抓耳挠腮,最后还是那位女同志先说:“对的,都是我们两个人的孩子。”

听到她的回答,也是引起了一阵轩然大波:“明明养不活他们,为什么还要生这么多呢?再加上你们也本身没有生育孩子的条件,却为何要这么多的孩子?”原来呀,夫妻二人平时并没有避孕常识,根本就不知道如何避孕。而且怀了孩子之后,更没有资金拿出去打胎,所以每怀一个便生一个,女子这么多年下来,每年生一个,所以才一直生了这么多个孩子。

听到这二人的回答,真的是令人唏嘘不止,没有能力养活这么多的孩子,也没有能力避孕,让大家都不知道该怎么评论了。工作人员表示还是需要让他们缴纳超生罚款的,还有长效节育措施,不过关于如何实施还需等待。有的网友则表示:“这事儿,虽然怪他们,但也不能盲目的去指责他们。”

其实生孩子,真的是一件特别严肃的事情,在没有能力养活他们,没有信心管教好孩子的同时,尽量还是不要盲目的去生,基本生下来孩子之后,所面临的一系列的问题,根本就让普通家庭乃至这种家庭无法承受。

1.降低家庭的生活质量

生的孩子过多,肯定会降低家庭的生活质量,普普通通的家庭,养育一个孩子从0岁到18岁,据调查表明至少要花费60万。即便是像这种流浪汉家庭,生育一个孩子也肯定会让两个人的生活更加吃力。

降低双方的生活质量,降低家庭的生活质量,孩子所得到的东西就会有所减少,这样也并不利于孩子的成长发育。所以,生孩子一定要结合家庭的实际,理智生育。

2.损害产妇本身的健康

都说十月怀胎,一朝分娩,这句话说的看起来轻巧,但是生孩子真的是一件十分痛苦,也十分损害产妇本身身体的一件事情。生完孩子之后,会导致产妇的元气大伤,产妇至少要休养40多天,甚至有的产妇身体较弱,身体还会留有一定的后遗症。

所以生孩子并不是越多越好,为自己负责,也为孩子负责,并不建议多生很多孩子。

3.不利于孩子的成长教育

当然,如果生的孩子过多,也不利于孩子的成长教育。毕竟每个父母的精力是有限的,养育一个孩子所付出的精力和耐力已经够多的了,如果要把自己的精力分给十个孩子,那么每个孩子都没有得到充分的关爱和教育,每个孩子也不会都特别的优秀,这样不仅会影响孩子一生,也会影响孩子的未来。

由此可见,多生孩子真的不是一件明智的选择,像上述案例也实在是个例。在这里还是希望大家能够多多普及避孕的常识,不要再让这种“哭笑不得的事件”再次发生。与此同时,也要理智的生育孩子,结合家庭本身的情况,选择生育孩子的数量,给孩子一个美好的未来。

关于上述“不懂得避孕才生了10个孩子”的说法,你是怎么看的呢?你认为生几个孩子是最佳选择?欢迎评论区留言说出你的观点。