东契奇单节16分5助攻打破波普定律,独行侠终结湖人10连胜

北京时间12月2日,洛杉矶湖人主场迎战达拉斯独行侠,凭借卢卡·东契奇27分9篮板10助攻的表现,独行侠以114-100终结了湖人的10连胜。

波尔津吉斯拿到15分6篮板,德隆·莱特拿下17分5篮板9助攻4抢断。湖人这边戴维斯拿到27分10篮板,詹姆斯拿到25分9篮板8助攻,波普拿到7分,这也是本赛季首次在波普得分的情况下湖人队输掉比赛。

独行侠在第三节打出一波28-5的高潮帮助他们拿下了胜利,东契奇在第三节独得16分5助攻,一改上半场9投2中自称“糟糕”的表现。

“这对我们来说是一场重要的胜利,”东契奇说,“这展示了我们也有能力与强队对抗,我们要继续保持这种势头。”

年仅20岁的东契奇用近来优异的表现成为了球队当之无愧的领袖,而实际上他也是这么做的,在第四节还剩5分30秒时,他在詹姆斯的防守下命中一记后撤步超远三分,随即看向今天来到场边观战的诺维茨基,好像在用眼神向诺维茨基表达着什么。

“他命中了一些不可思议的球,”独行侠主教练里克·卡莱尔说,“这世上能命中那种球的人屈指可数,詹姆斯是其中之一,他(东契奇)也是其中之一。你很难描述那记后撤步超远三分有多么难,但是他让这看上去是如此简单。”

除了东契奇出色的表现外,冲抢前场篮板也是独行侠能战胜湖人的一个原因,他们全场抢到了16个前场篮板,而湖人队只有9个。

“这只是一场比赛,”戴维斯说,“我们不会因为这场失利而沮丧,我们知道我们是怎么样的队伍,我们打得不错。他们击败了我们,我们没有处理好篮板球,所以我们也知道了今后进步的方向。”

此役过后,湖人以17胜3负的成绩与雄鹿并列联盟第一,独行侠也以13胜6负的成绩位居西部第四。