全国交通安全日,新蒙迪欧打造豪华级安全阵容!

12月2日为“全国交通安全日”,今年是第八个“全国交通安全日”。随着交通业的繁荣发展,我国已经全面进入汽车社会,与此同时交通安全事故也成为一个不可避免的话题。每年12月2日,我国已进入冬季,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,是交通事故多发期,加上冬天路面会有积雪、结冰等严峻阻碍,使交通出行受到严峻的考验,车主出行均应注意安全驾驶。

应对冬季路况,座驾的安全性能也成为安全出行中重要的一环。有这样一款轿车,不仅可以全面保护安全出行,还有智能科技带来的便捷体验,并且拥有豪华级安全配置,让安全从不缺席,既是人们冬季出行的领航者,也是高品质生活的守护者,TA就是新蒙迪欧。

冬季出行易疲劳,人机系统更智趣

众所周知,“立冬”过后日照时长持续缩短,寒冷的外界天气加上环境色彩过于单一,致使冬季驾驶极易造成驾驶员的倦怠感。为了减少驾驶者的疲倦感受,福特新蒙迪欧除了在中控台配备了8英寸中控彩色大屏,为内饰营造出色的科技感,还搭配了先进的人机交互系统——SYNC 3车载连接系统,拥有先进的语音识别科技,为驾驶者提供丰富的娱乐体验,车内人员可以与之对话,可以说“讲个笑话”或“去停车场、商场、咖啡厅”等地点就可直接导航前往,车主也可以手机下载福特派App与车辆进行互联,实现远程操作无缝对接,更加智趣便捷。

另外,在行车过程中如若需要导航,只需使用三根手指头向左滑动,整个地图信息就会显示到仪表盘的屏幕上,杜绝了导航过程中由于视线离开前方而造成的危险,加大了驾驶的安全性。

冬季路面较湿滑,车身稳定更安全

冬季冰雪覆盖会给车辆行车带来很大困惑,冰雪天气出行总要格外小心。为了保证稳定行驶和紧急的安全避让,福特新蒙迪欧配备ESC车身电子稳定系统,该系统可以有效控制车身的稳定,比如冬季车辆在摩擦力较小的结冰路面行驶,轮胎打滑会让车身的运动方向不受控制,这时系统就可以干预未打滑车轮,可以帮助驾乘者降低车辆打滑、侧偏的危险,而且还能随时刹得住,确保冰雪路上行车无忧。

同时针对雾气雨雪天气,新蒙迪欧配备后视镜加热功能,让驾驶员时刻拥有清晰的视野;雨量感应式雨刷,下雨时可自动开启并根据降雨量来调节摆动频率,大大提高了驾驶的安全性,福特新蒙迪欧配备了HLA坡道起步辅助系统、胎压监测系统、定速巡航、前泊车雷达、倒车影像系统等诸多安全配置,让驾驶员在应对各种路况都能游刃有余。

冬季出行要安全,全面安全再强化

福特精湛的造车工艺不仅使新蒙迪欧拥有一流的主动安全性能,同时也保证了车辆卓越的被动安全性能,尤为体现在福特新蒙迪欧的车身制造方面。采用了大量新工艺激光焊接技术,车身大面积和前后保险杠、A、B柱等关键部位都采用新材料硼钢,硼钢强度比普通钢材要高4至5倍!大大提升了车身的强度以及抗扭曲抗变型的能力,从而提高了整车的安全性。另外,福特新蒙迪欧全系标配8个安全气囊,包括双前气囊,双前侧气囊,双前后贯穿式气帘,双膝部气囊以及带载荷限制器的预紧式前排安全带,为驾乘人员打造了一个360度无懈可击的坚固守护,拥有这样的实力又暖心的福特新蒙迪欧相伴,冬季不仅出行无忧,还能饱览雪国风光。

最后:

福特新蒙迪欧从始至终都坚持着“以人为本”的造车理念,除了在安全性能中表现不俗以外,在外观、空间、动力和科技配置等方面也同样拥有超乎期待的越级表现。当寒冬来袭,选一辆福特新蒙迪欧,让冰雪带来的烦劳都随风飘散,自由驰骋天地,享受冬日别样的风情吧!