吉利远景X6首试:家用SUV,选成熟产品还是新车型?

远景X6这个名字是全新的,但产品其实是远景SUV的一个改款车型。它在远景SUV的基础上对整个外观、内饰进行了重新设计,配置也有所增加,只有动力总成维持不变。那么,这么一款相对成熟的产品,面对诸如长安CS55 PLUS这类比较新的竞品,产品力还足够强吗?

形象方面有哪些提升?

从前脸还是能看出远景X6和远景SUV的承袭关系,只是远景X6通过细节的优化,比如调整大灯的内腔设计、前保险杠的造型,让整辆车更符合吉利最新的家族式设计,看上去会更精致一些。

尾部的变化比较明显一点,尤其是尾灯,从之前大片的竖状变成了现在这个很像Jeep大指挥官的样式,而且内部全部采用LED光源,尾部的时尚度我觉得要比之前的车型高很多。

再有一个比较大的变化是将内饰换成了吉利最新的家族式设计。从观感上来说,档次感一下子提升了很多;另外,人机工学也得到优化,像中控显示屏现在放到了中控台上方,变得更就手,也更易于观察。

还有很多细节得到了优化

除了上面那些比较大的变化外,还有很多细节也得到了优化。液晶仪表盘的样式采用了博越的造型,显示面积更大,而且还可以根据不同的驾驶模式变换主题。

中控显示屏也升级成了10.25英寸的大屏,而且车机搭载了最新的GKUI19的智能系统,无论是功能的丰富性(地图、音乐、语音、远程控制、UI主题等),还是操作逻辑的顺畅度,都非常不错。

之前哪怕是顶配车型也没有后排空调出风口,新远景X6也配备上了,进一步提升了后排的舒适度。

另外在配置方面,增加了很多安全装备,包括:360°全景影像、ACC自适应巡航、AEB预碰撞系统等。

熟悉的动力系统有何变化?

这次改款,远景X6在机械部分也是只有些微小的调整,车辆整体性格和老款车还是很接近的。

动力方面,远景X6上搭载的还是1.4T配CVT的组合,与之前的2018款车型相同,但这次体验有些不同,初段的扭矩来得比较迟缓,远没有老款车型那么轻快,不知是不是国六升级导致的变化。刚起步的时候觉得这辆车很沉,然后驾驶员会不由自主地加大油门;而等涡轮建压完成后,扭矩突然增加,驾驶者又不由自主地要松油门,这时候车辆检测到松油门又会降低转速、涡轮泄压。这样反反复复的加速减速,车辆动力感觉来得不算顺畅,这种设定我认为是不利于拥堵城市路况下跟车操作的。但这种设定在郊区比较顺畅的道路上行驶就没有任何问题,一直踩着油门,等速度上到了30km/h之后,整辆车的动力又会恢复到之前老款车上那种比较轻快的状态,而且你还能感受到中段很结实的扭矩,这是让人很过瘾的。

底盘表现跟老款没有太大差别,因为用了扁平比为60的厚胎,所以在过一些比较简单的颠簸路面(比如路面上刷的减速带、路面接缝等)时,底盘的厚实感营造得非常好,甚至会让你有种开博越的感觉。但遇到比较大的颠簸或者沙石路况,底盘的后半段还是体现出了以支撑性为主的特性,乘客会感觉底盘有些硬。总的来说,就整个底盘的质感来说,我认为在同价位车型中还算得体。

转向也完全是轻松的设定,无论是运动模式还是ECO模式,你都不太能感觉得到明确的指中性,所以想要多好的转向手感也不太现实。它就是很适合家用,哪怕女性消费者,用很小的力气就可以轻松的完成转向、挪车的动作。

官方宣称远景X6动态最大的一个变化是在隔音表现上,但这次试驾,能感受隔音提升的场景实在有限,而且也没有老款车型同场直接对比。在周围环境噪音不大、路面状况良好的情况下,这台车的车厢静音表现还是不错的。但它配的这套玲珑轮胎挺挑路面的,而且两边的侧窗很薄,所以在一些不好的路面或周围环境音很吵杂的情况下,车厢静音表现就不够好了,还不能达到博越那种级别。所以这台车隔音水平还有一定的提升空间。

产品力在同价位处于什么水平?

在8-10万元这个价位,自主品牌的SUV车型选择实在太多了,比较新的车型有比亚迪宋Pro、长安CS55 PLUS,都是产品竞争力比较强的车型。另外,这个价位还有自主品牌非常害怕的对手捷达VS5。相比以上这些竞品,远景X6通过重新设计,在观感上你不太会觉得它面对对手们落了下去,甚至我认为在内饰的设计上,远景X6反而是有一定优势的。所以在中国人比较在乎的卖相、颜值方面,这台远景X6是有竞争力的。

但远景X6毕竟用的是老平台,驾乘感受方面的体验,它还是和竞品有着较明显的差距。尤其是和捷达VS5比,远景X6机械调校的成熟度、完善度都不够强。所以,远景X6的用户画像其实很明确,就是三四线城市,对形象、对空间、对配置有一定要求的消费者。另外经过多年的品牌积淀,目前吉利品牌在自主品牌里号召力也是靠前的那一档,这对远景X6的销量也会有一定促进作用。

【吉利远景X6 首试印象】

突出优点:整车形象很时尚;配置丰富;细节设计成熟合理;性价比较高

主要短板:动力不太适合拥堵城市路况;隔音水平一般。