2020美国大学ED/EA/RD放榜时间汇总

美本申请的类型有哪些?

NO.1 什么是Early Action (EA)?不具备约束力。申请截止日期早于常规申请,通常在12年级的11月。申请人会在12月收到录取结果,如果被录取,也可以反悔,不去这所大学。

如果EA没被录取也不要紧,可以继续申请ED2和RD。

从时间上来看,EA有两个重要的时间点

一个是申请截止日期:11月1日大部分学校的早申请都会在这一天截止。另一个是答复学校的日期:5月1日被录取的同学们要在这之前答复学校是否接受该校录取。

EA的两个特殊类型REA(限制性早申)或SCEA(单选早申):这项政策在不同的大学有不同的名称。限制性早申或者单选早申比单纯的early action约束更多,但又不像early decision那样具有强制性入学要求。如果学生选择了一所限制性早申学校,那么早申阶段不能再申请其他学校,公立大学和其他国家无入学约束大学的申请除外。学生在11月份提交申请,12月收到录取结果,如果被录取,也可以反悔,不去这所大学入学。

NO.2什么是有约束力的提前录取ED?

ED具有唯一性和绑定性。也就是说ED只能申请一所学校,一旦这所学校决定录取你,那么你只能去读这所学校

不少学校的ED有两个阶段:ED1和ED2

Early Decision I (ED I)具备约束力。申请截止日期早于常规申请,通常在12年级的11月。学生在12月收到录取结果,如果被录取,必须就读这所大学。

Early Decision II (ED II)具备约束力。申请截止日期在1月,非常接近常规申请。学生在2月中旬收到录取结果,如果被录取,必须就读这所大学。

一般,ED1的截止日期为11月1日,ED2的截止日期为1月1日左右。从录取率上看:ED1 > ED2 > RD

ED与其他申请的冲突性

ED1 & ED2ED1和ED2之间不冲突。当你申请A大学的ED1被拒绝的时候,你可以再申请B大学的ED2。ED & RD申请ED的时候,可以申请其他学校的RD。但是一旦得知自己被ED录取,需要立马撤回其他学校的申请,并且也不能进行新的申请。ED & EA申请ED的时候,可以申请其他学校的EA。很多学生申请EA作为双保险,因为EA并不具有绑定性,在ED被拒绝的情况下,可以选择去被EA录取的学校。

NO.3 什么是Regular Decision(常规申请)?绝大部分学生都会进行常规申请,截止日期通常在1月,他们会在3月底或者4月初收到结果。在这个阶段学生会申请更多的学校,录取不具备约束力。

各类型申请的放榜时间汇总

美国综合性大学TOP50放榜时间:

美国文理学院TOP50放榜时间:

录取结果介绍

其实,申请的结果并非只有录取和拒绝,还有延期、Waiting list和有条件录取,接下来我们看看它们都代表什么意思吧!

NO.1录取

恭喜!ED一般是你最心仪的学校,所以收到ED的offer是最开心的事了。但是如果孩子被ED学校录取,就必须入学,不能再申请其他学校,并且要撤回其他学校的申请。如果收到了EA、RD的录取,可以选择其中最满意的一所入学。

NO.2有条件录取

指学生除了语言成绩,其他都达到大学的录取要求,而获得的一种录取方式。有条件录取一般为以下3种方式:

在规定时间内达到学校要求的语言成绩

在大一期间上专业课的同时学习语言课程。

学习学校提供的语言项目,语言成绩符合要求后,就能被学校正式录取。

NO. 3拒绝

一般来说每位申请者都会申请多所学校,但是所有学校都给你发放offer的概率很小,所以会收到其中1、2所学校的拒信。收到拒信后不用太过担心,只要申请季没过,你都还有机会申请其他学校。

NO.4延期

申请EA或ED后,有的同学会收到Defer(延期),意思是你没有被录取,也没有被拒绝,而是被放到RD常规申请中再做考虑。

NO.5Waitlist

Waiting list指候补名单,因为很多学生能够同时拿到好几所学校的offer,所以总有一些学生拿到offer后不入学,导致学校会有招不满人的情况。因此,学校会把符合学校录取要求,但是不那么出彩的学生放进Waiting list。这样既保证了学校能完成招生目标,也防止了招收的学生过多而超出接收能力。