实用兼具潮流,谁是全能标杆 全新凌渡VS思域/速腾

在人们的印象中,似乎家用轿车具备了照顾家庭的实用性,却与时尚潮流脱了节,但事实并非全部如此,如今的家用轿车车型众多,其实还是有不少车型“既上得厅堂,又下得厨房”,就如本文将要介绍的全新凌渡、思域和速腾。这三款车都是市场的热门车型,既具备家用车的实用功能,又拥有时尚靓丽的外型,并且,驾驶和操控性能也非常不错。但三款车都有哪些亮点和个性?又有哪些相对短板?谁才是全能型家轿的标杆?带着这些疑问,让我们来看看三款车的实力PK。

全新凌渡

车型:2019款 280TSI 双离合 舒适版

小结:全新凌渡独有Coupe轿跑外型,搭配精致的细节和个性的轮圈,更具时尚潮流感,也更能契合时下年轻一族追求新潮的审美情趣。此外内饰设计也非常动感,不仅做工和用料领先同级,还配备了车内氛围灯、电动可调座椅和双温区自动空调等配置,乘坐体验舒适而温馨。不仅如此,全新凌渡还独有语音控制和空气净化器,品质更出众。动力方面,全新凌渡搭载1.4TSI+7DSG的黄金动力组合,动力充沛,输出平顺,舒适型和操控性都具有优势,并赢得了优秀的市场口碑。

思域

车型:2020款 220TURBO CVT 劲擎版

小结:思域采用家族化的设计脸谱,在前脸和尾灯等细节上做得到位,有着较高的辨识度,整体设计上更加追求流畅动感的营造,但较多的块面组合略显繁杂。思域内饰做工及用料略显一般,车联网功能有限,7英寸的中控液晶屏尺寸中规中矩,功能使用方面还有待提升。动力方面,思域的涡轮增压发动机功率更高,但扭矩不足,且CVT变速箱不如7速双离合变速箱拥有更高的换挡效率,驾驶操控缺乏乐趣。

速腾

车型:2019款 280TSI 双离合 舒适型

小结:速腾的风格更趋家用车,相比全新凌渡的Coupe和思域的运动,略显中庸,但速腾车身较长,弥补了外型上的短板。内饰方面,速腾倾斜式中控台设计颇有几分新意,但配置缺少了优势,没有提供语音控制、倒车影像、GPS导航等,并且只提供了手动空调、座椅手动调节和6.5英寸中控屏。驾乘感受偏向代步舒适性,运动和操控性不如全新凌渡。

总结:

全新凌渡的轿跑外形时尚动感,因此赢得了众多的拥趸,TSI+DSG动力系统在性能、效率和舒适性方面也有一定的优势。而思域的外形更加个性鲜明一些,但是内饰做工及用料还有待提升,虽然其实际操控感受不如全新凌度,但依旧能够满足驾驶乐趣。速腾定位于家轿,主打舒适,空间更大,但客观来讲,配置不如全新凌渡丰富,外观设计属于中规中矩的类型。综合而言,其实三款车各有各的特色,如果一定要推荐一款车型的话,那么全新凌渡品质更高,各方面表现都很均衡,加之较高的颜值,因此更值得推荐。