法律在职研究生选择哪个大学比较好?

中国在职研究生网

在职硕士/在职博士/咨询服务

关注

为了提升法律专业方面的知识,大家都通过报考法律在职研究生来提升自己。那么,报考法律在职研究生选择哪个大学比较好呢?

01

法律在职研究生是通过一月联考的方式进行招生的,该种方式和全日制研究生的难度相同,考试通过率比较低,不建议大家报考。大家可以选择同等学力申硕方式进行报考,该种方式采用免试入学,修完全部课程满足条件的学员可以申请申硕考试,考试通过率较一月联考高多很多。

02

中国政法大学是我国高素质政法人才的培养基地,据不完全统计,全国具有高等学历的司法工作者中,约有1/10来自中国政法大学。另外,中国政法大学法律在职研究生上课方式也是很灵活的,想报考的学员可以放心报考,是绝对不会耽误到大家的工作的。

以上是法律在职研究生招生院校的相关介绍,如果有意向报考或者是想了解的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐院校及专业

中国科学院

一、院校介绍

中科院心理所是我国唯一的一所国家级现代心理科学综合性研究机构,是中国科学院重点支持的司局级创新工程单位之一,也是全国心理学界第一个被批准为国家一级学科博士点和心理学博士后流动站的科研教学单位。心理所自1956年开始招收研究生至今,已有六十余届毕业生。中国科学院心理研究所不仅是我国心理科学实验研究和创新工程基地,也是我国心理科学知识传播和高层次专业人才培养的重要基地。

二、专业介绍

中国政法大学

一、院校介绍

中国政法大学是一所以法学为主,兼有政治学、社会学、经济学、管理学、文学、哲学等多学科的教育部直属重点大学。中国政法大学以“厚德、明法、格物、致公”为校训,以“推动社会政治进步和法制文明”、“建设社会主义法治国家”为办学理念,严谨治学,砥砺人才,在教学科研和学科建设等方面形成了自己的办学特色,在法学领域具有突出的整体优势。

二、专业介绍

中国社会科学院

一、院校介绍

中国社会科学院研究生院成立于1978年,是经邓小平、叶剑英亲自批准设立的直属于我国人文社会科学研究最高学术机构和综合研究中心—中国社会科学院—的研究生培养基地,也是我国最早成立的研究生院。作为人文社会科学学科设置最完整的研究生院,我院现有38个教学系,80个博士学位授予点和87个硕士学位授予点。在中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组公布的《中国大学研究生院评价》报告中,中国社会科学院研究生院入选中国19所一流研究生院,并以经济学、哲学、历史学第一,文学第二的成绩,当选为人文社会科学领域排名第一的研究生院。

二、专业介绍

做一个有学问的公众号

微信号:zzyjsedu