森林小镇白盆珠超燃宣传片上线

宛如遗落人间的翡翠般的水库,蓝得透亮的湖水,与青山和裸露出来的金黄色小洲交相辉映,镶嵌在连绵不绝的群山之中,与绵延数百里的海洋风光交相呼应。

位于惠东县东部,有这样一个水韵山清的地方。蓝天、碧水、青山,是它最鲜明的特色和发展优势——白盆珠。

这个总面积39774.00 公顷的小镇,林地总面积就有32931.05 公顷(48.8万亩),林地率 81.81%,其中森林面积 32039.26 公顷,森林覆盖率高达 86.46%。两面环山,中间为盆地,四季分明,雨热同季。

山区行径中的人们,并不畏惧那山高路险。高山仰止,翻起的云海,足以令你心生荡漾;

山水镶嵌中,九曲十八弯的蜿蜒小路长在脚下,那路的尽头令人无限遐想;

这里,有你对绿色所有的想象和向往。

森林小镇白盆珠超燃宣传片(上)

宁静的小镇上,处处是淳朴的生活气息。无论是酒店饭馆还是大排档,总有那道客家人款待宾客必备的酿豆腐,人情味儿都氤氲在饭菜之中。还有不得不品尝的水库大头鱼,一把姜葱蒜,尽显原汁原味。

一个他乡似故乡的来客,也许只是厌倦了城市的喧嚣。旅行中只需要一个背包一本书,去重新体味人生百态。亲自去品尝原生态的美食、泥土的气息、横坑茶海中的清新、白盆珠岩茶的神韵,和西来古刹的袅袅香火。

森林小镇白盆珠超燃宣传片(下)

白盆珠,如同一个待字闺中的少女,简单却不失内涵。

古韵犹存的古村落双金围、千年庙宇西来古刹、历史斑驳的古驿道、明代官窑白马窑……都是她厚重的底蕴包装。

钟灵毓秀的大山,寂静山林是个天然氧吧。在这里难得沉静下来的心不妨听听树风沙沙和流淌了近千年的泉水叮咚声,品味这难得的逍遥时光。或是浸泡到温泉中,洗去一身疲惫。

这个待字闺中的小镇,始终以“生态立镇,绿色崛起”为目标,坚定走绿色发展道路,突出发展温泉业、康养业、茶业以及促进水电业健康发展,努力打造成为集生态文化、休闲度假、田园康养一体的特色小镇,成为配套沿海滨海旅游、高潭红色旅游的“绿色”旅游,成为惠东重返一流行列的生态“后花园”。

也许,您还不知道有这样一个地方。也许,您寻寻觅觅,只为这样一个地方。

来源:惠东发布

编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维

监制:骆潭扶