这里有一份冬季四驱越野房车轮胎养护技巧请收好

季节的变化,温度的差异,考验着轮胎的寿命。连日的冷空气,更让冰雪覆盖了很多地方。此时,巨大温差再加上冰雪的腐蚀,四驱越野房车的轮胎一定需要很好的养护才能平稳过冬。今天小美就为大家介绍一下四驱越野房车冬季轮胎养护知识。

每月一次轮胎胎压检查

轮胎欠压以及过压都会导致轮胎不正常的磨损,缩短轮胎的寿命,增加油耗甚至会增加大爆胎的几率。因此冬季更要注意检查轮胎胎压,一个月检查一次轮胎气压以保证轮胎气压的正常。轮胎的标准胎压为2.2—2.6bar,过高的胎压易增加轮胎的磨损,还可能造成爆胎,而过低则会增加油耗和四驱越野房车的颠簸感。一般来说夏季胎压可稍微低一点,冬季可以稍高一点。

注意轮胎保质期

轮胎是橡胶制品,所以也会出现橡胶老化的现象,轮胎橡胶的保质期一般为4-5年。轮胎橡胶在保质期后便会加速老化导致轮胎性能下降。

重视四轮换位

如果四驱越野房车在行驶中出现了跑偏、方向盘发沉以及轮胎单侧磨损等问题,这些现象都是在提醒车主需立即对四驱越野房车进行四轮定位调整了。此时需要到专业的检修门店请专人检查,这样可以确保万无一失。

确定轮胎的修补情况

不是所有轮胎损坏都能进行修补,有几种情况下我们必须更换新的轮胎,比如天面打钉且钉孔孔径大于6mm,胎肩或胎侧扎钉、开裂或漏气,使用胎侧加强技术的防爆胎扎钉漏气后低胎压行驶了一定里程,普通轮胎扎钉漏气接近胎压行驶了一定里程。遇到这些情况就一定要更换新的轮胎,切勿为了省钱而犯下严重错误。

做好四驱越野房车轮胎保养,冬季出行也能更安全更放心