如何挑选硬派越野SUV?大梁、四驱、柴油都是必须?

汽车现在越来越普及,逐渐变成了人们出行的基本交通工具,随着普及,人们对汽车的玩法要求也越来越高,现在更多人开始喜欢玩越野车,选择越野车的专业度会要求更高一些,市场上那么多越野车,那么该如何选择让自己更满意的越野车呢?

底盘大梁

具有底盘大梁的车型应该是越野车的必备元素。一款越野车性能的体现很大程度在于汽车底盘的结构和悬架方式,真正的越野车型都是要采用强度大的独立悬架臂结构,最好还要搭配差速锁的功能。目前,绝大多数轿车和都市SUV车型,都采用承载式车身,这些车辆一般不能胜任恶劣山路的驾驶。除了车身与车架牢固外,一般不被人注意的车顶也应该足够厚。越野行车比较容易发生翻车之类的事故,因此要求车顶钢板厚度达3mm。若行驶在高原地域,这里路线行程长,往往是碎石路、泥泞路,甚至涉水路、冰雪路交替出现,对于车辆的悬挂系统、制动系统、发动机、变速箱、密闭性等均有更高的要求。

四轮驱动

若驾车进入高原地区,一辆具备四轮驱动功能的越野车是首要条件,普遍要求离地间隙应大于18cm。高原区驾车容易遭遇路面障碍物或深陷泥泞之中,具备四轮驱动的车辆更容易拔出泥沼。最小离地间隙是指汽车停放在水平地面上,在额定满载的前提下,其底盘最下突出部位与水平地面的距离。最小离地间隙一般用mm为单位,不同车型的数值都不尽相同,越野车的最小离地间隙普遍都要比轿车的高,其主要影响越野车在非铺装路面上和涉水的能力。最小离地间隙越大,车辆通过有障碍物或凹凸不平的地面能力就越强,但重心偏高,降低了稳定性;最小离地间隙越小,通过能力就越弱,但重心低可以增加稳定性。汽车离地间隙的高度值并不是静止不变的,它取决于负载状况。

柴油车

河流、水溪也是必经之路,因此涉水能力具有较高的要求。对比汽油车而言,柴油车具备更少的电路系统,进行密封改装后的车辆,甚至能在即将漫过车顶的水域前进。汽油车由于存在大量的电路,即使改装涉水管将发动机进气口升高,防止发动机进水损害发动机,但很难将全车的电路升高,当涉水水面超过整个车轮时,可能会因为潮湿导致电路故障。因此,柴油车更适宜在深水路面行驶,至于说选择,目前柴油硬派SUV有哈弗的H9、上汽MAXUS刚上市的D90 Pro。

极端地形区

适合越野的越野车与市场的销量并没有关系,选购车辆时更适宜锁定采用非承载式车身的硬派越野车型。越野自驾必须选择质量相对稳定的车辆,还要选择极端地形区保有量较大的车型。否则车辆出现故障后,在当地找到合适的配件会是一件相当不容易的事情。

最大爬坡度

是指汽车满载时在良好路面上用第一挡克服的最大坡度,它代表SUV的爬坡能力。最大爬坡度的数值也是越大越好。最大爬坡度虽然叫“度”,但却是以百分比表示的,比如爬坡角度是100%的话,对应角度就是45°。因为这是以坡的高度和水平距离的比例来表示,即百分比坡度=tanθ×100%,其中θ是坡面与水平面的夹角。接近角,通过角,离去角都与越野车爬坡有关,接近角影响越野车上坡时的表现,接近角越大,越野车在上坡时就越不容易碰头,通过角影响越野车在通过小丘、坡顶等一些有隆起的地段时的表现,离去角则影响SUV在下坡时的表现,如果离去角不够大,越野车离开坡道时就非常容易刮到尾部。