只有农民才能让中国车市“回暖”!

去年,中国汽车市场销量整体下滑,类似“车市寒冬”的字眼开始出现。而今年,汽车总销量还不如去年!造出来的车没人买,除了不少造车“新势力”宣布退市,一些老牌造车企业也扛不住,更有行业大佬公开表示:未来,中国车市將仅存5家车企!

车市增速的缓慢有很多原因,其中一二线城市市场饱和是重要原因。由于一二线城市的限行、限购政策,让不少人想买车没法买。所以说,现阶段想要让中国车市“回暖”,车企应该把重点放在七八线城市,甚至是农村地区,只有生活在这些地区的消费者,才对汽车有比较高的需求。

从销售数据分析,河南、山东这些七八线城市居多的省份,低端汽车销量巨大。不难发现,河南和山东还是我国的务农大省和人口大省,生活在这里的大部分消费者,对汽车有着一定的基本需求,甚至对汽车空间有特殊要求。像面包车这种一车多用的车型,就常年在这些地区畅销。除了面包车,还有空间相对更大的SUV,也备受消费者喜爱,甚至有的家庭两款车都有。很明显,这些消费者才是支撑车市的“中流砥柱”!

但是这部分消费者的购买能力有限,一般都会选择10万左右的车型,这就限制了车企产品的定价,就拿领克和WEY来说,都是自主高端新品牌,可销量始终不高不低。有人说这类品牌走的就是小众化,我想说的是,可能某一款车型走的是小众化,比如领克03+,但国产品牌不可能全部车型都走小众化!

综合分析,中国车市依然以低端车为主,别管合资还是国产,谁掌控了低端汽车市场,那它就是众多汽车品牌金字塔尖般的存在!

现在,一二线城市的汽车市场接近饱和,只有针对七八线城市和农村市场消费者,推出更具竞争力的车型,才能在国内汽车市场站稳脚跟。这一点大众做得很好,把捷达单独做成低端品牌,绝对是一步好棋!

未来,中国车市必然会经历一轮洗牌,只有抓住农民的车企,才能真正的脱颖而出!对此,你怎么看?