诺维茨基:本以为东契奇第二年会更难 但是我猜我错了

北京时间12月2日,据《今日美国》报道,独行侠传奇球星德克-诺维茨基表示,他在预测卢卡-东契奇的前景时犯了错误,他本以为东契奇在自己的第二个赛季会打得更艰难。

东契奇和诺维茨基

今天独行侠在客场挑战湖人,东契奇得到了面对他偶像勒布朗-詹姆斯的机会。虽然詹姆斯的比赛依然给东契奇一种眼花缭乱的感觉,但是他似乎不再惧怕与NBA的超级巨星们对抗,原因之一?他也已经成为一名超级巨星。

在今天的比赛中,东契奇拿到27分、10次助攻和9个篮板,不仅在个人数据上压詹姆斯一头(25分、9个篮板和8次助攻),并且还带领独行侠以114-100击败湖人。“平时,我赛前从不会紧张。那场比赛,我真的很紧张。”在谈到上赛季首次对阵詹姆斯时,东契奇这样说道。“我今天也很佩服他。他是我成长过程中的偶像,现在仍然是,所以没什么不同的。”

当还在皇家马德里打球的时候,东契奇就在学习詹姆斯的比赛,在欧洲赛场打比赛的时候,他就像詹姆斯一样表现全面。这解释了独行侠为什么渴望在选秀大会上得到东契奇,这也解释了独行侠主教练里克-卡莱尔为什么在看了东契奇在训练营的第一场比赛后就确信东契奇将成为一名特别的球员,这还解释了东契奇为什么能在上赛季拿到8个三双并获得年度最佳新秀。

尽管如此,东契奇在本赛季仍然需要证明自己,他能否再进一步?“说实话,我原以为他在第二年中会有一个更艰难的过渡期。”诺维茨基说,今天他现身斯台普斯中心,湖人还播放视频向他致敬。“只是因为他上赛季的表现是超现象级的,以及全部的三双。我认为人们真的都想磨练他,但他似乎变得更好了。”

数据支持诺维茨基的说法,本赛季东契奇已经有7次三双、3场40+分的比赛和10场30+分的比赛,他加入奥斯卡-罗伯特森和拉塞尔-韦斯布鲁克的行列,成为历史上在单月里打出场均30+分三双的球员之一。本赛季他场均拿到30.8分、9.9个篮板和9.6次助攻,投篮命中率为48.3%、罚球命中率为82.7%,这些数据都是他的生涯新高。

“我猜我错了,”诺维茨基说,“甚至专家们也错了,他看起来棒极了。”