诗词写生 今日降温,寒潮来了

吟冬

珠子

收束晴云冬事早,窗风一夜枕孤寒。

疏枝挂冷几枯叶,敢待空庭飞雪欢。

今年冬天寒潮来得早,北方多地刚过小雪节令气温骤降,就已迎来了今年的第一场雪。南方昨天还是晴空万里艳阳高照,今晨降温暗云密布寒风瑟瑟。树上的几片枯叶倔强地挺立着,早已准备好,期盼着与漫天飘舞的飞雪共舞了。

【珠子诗词写生】:

诗词写生立足于应时应景,春天不说秋天的话,夏天不写冬天的诗,生活点滴可成诗。明确生活无处不诗歌的理念。

今天社会的人们物质生活富足,随之对精神层面的追求更高,这已经是一种生活常态。近几年流行一句话:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”。我把它看作励志。因为“眼前的苟且”形象现实,“诗和远方”却很鸡汤模糊。

在这里继承传统,传播正能量。让人们回味老祖宗给我们留下的美味精神大餐。让诗歌从束之高阁的神坛走向日常生活,让诗歌思想不再是少数人才能体会到的逸飞文渊。所谓的诗意生活就是对生活方方面面喜怒哀乐感受的感受。是清晰可见的“诗和远方”。玉壶冰心,谁说生活没有诗意。希望我们更加珍惜眼前,快乐当下,希冀明天!坚信不面对现实,也没有追求的生活是没有意义的,让我们插上诗歌的翅膀去享受生活。

注:珠子所有作品已在腾讯开启全网原创保护抄袭必究。