国家版权局设立“网络版权保护研究基地”

12月2日,2019成都国际数字版权交易博览会召开。会上,中宣部版权管理局局长于慈珂代表国家版权局宣布同意在咪咕文化科技有限公司设立“网络版权保护研究基地”。随后,于慈珂局长与中国移动通信集团有限公司法律与监管事务部副总经理于莽、咪咕公司副总经理向阳一起进行了授牌仪式。

揭牌仪式现场

咪咕公司储备了丰富的网络版权资源,在版权保护实践中作出了贡献,前期利用中国移动大网能力配合国家版权局开创了网络侵权内容打击工作新模式。在咪咕公司设立“网络版权保护研究基地”,可以充分延展中国移动和咪咕公司的相关能力,为中国网络版权保护提供研究能力和技术能力支持。

向阳代表网络版权保护研究基地表示,网络版权保护研究基地将秉承落实知识产权强国战略和版权强国战略的初心,团结全产业的力量,汇聚更多的技术能力和研究资源,为中国网络版权保护提供强有力的支撑。

红星新闻记者 彭惊 严丹

编辑 陈怡西