山东学生和家长注意:这25所野鸡大学要远离,毕业证国家不承认

关注山东中公教育,每天带给你不一样的教育资讯!

对于高三的同学们来说,时间已经愈发紧张了,距离2020年高考只剩下188天的时间,在188天后的高考战场上,要检验你这十二年来学习的知识,还有面对高压环境下的心态,谁能熬过这一关,人生的前途就会明朗很多。

但,高考考试结束并不意味着高考结束,后续的选学校、填志愿等等,都是一系列需要付出时间和精力的事情,每年都有大批的同学没能进入心仪的高校,除了分数不够,更多的则是在选学校填志愿时没有擦亮眼睛,更有甚者,高考分数不高,就索性随便填了一个高校,但殊不知,你进入的很有可能是一所虚假大学,也就是我们俗称的“野鸡”大学,一旦进入这种学校,不仅要交高额的学费,最终拿到的所谓学位证和毕业证在学信网上都查不到,学历不被国家和社会所承认,白白浪费了钱财和三四年的大好青春。

很多山东学生和家长们不知道的是,在山东省内,就有很多“野鸡”大学,他们没有办学资质,在高考结束后就开始疯狂打电话“招生”,大家一定要擦亮眼睛,避免上当。

一、山东邮电大学

邮电大学的名声我们听过很多,像北京邮电大学、重庆邮电大学或者西安邮电大学等等,都是国内著名的高校,因此就有人盯上了“邮电大学”这四个字,堂而皇之以“山东邮电大学”的名字命名,这样的名字很容易让人产生误解,以为这是一所山东的著名高校,其实,这是一所不折不扣的“野鸡大学”,不仅仿照了国内其他高校的名字,还模仿了“山东省邮电学校”这个省内中专的名字,一字之差,一个是省内的一所“野鸡”大学,一个是省内中专。大家一定要擦亮眼睛仔细甄别。

二、青岛远洋大学

又是一个听名字十分“唬人”的大学,看上去好像来头很大,实际上却是一所虚假大学,没有办学资质,甚至有人曾核实,青岛远洋大学的“校址”竟是一家餐馆,可见有多么荒唐。青岛与“远洋”两个字有关的学校,只有一所青岛远洋船员职业学院,是一所高职学校,并非大学。而青岛出名的高校很多,像中国海洋大学、中国石油大学等等,都在青岛市,有兴趣在海边上学的同学们,不妨考虑这两所高校。

三、山东科技师范学院

山东是一个重师重教的文化大省,在师范大学这一方面有曲阜师范大学和山东师范大学这两所高校支撑,在省内认可度很高,甚至在国内都小有名气。但却从未听说过“山东科技师范学院”这一所高校,不用问,肯定又是一所虚假大学。

除了以上提到的这三所虚假大学之外,还有二十二所虚假大学,需要高三同学们和家长们牢记心中,一定不要上当受骗。

另外虚假大学在志愿填报系统中是找不到的,这些虚假大学的招生方式一般都是模仿或照搬正规高校的官网,虚报一个地址,然后大规模的向高考结束后的考生们打电话,将自己的学校吹的天花乱坠,来诱骗很多高考成绩不理想的学生和家长,最终交完钱就找不到人,大家要学会辨别这样的诈骗套路。

最后,祝愿所有参加高考的学子们都能进入自己心仪的大学!