北京一辆红旗违停,车牌“京AG6”,交警照罚不误

最近这几年国内的汽车数量越来越多了,同时也给人们的生活带来了一些烦恼。特别是在北京或上海这些城市居住的人,每天都在经受堵车的困扰。还有一些车主因为自己没有购买停车位,到了想停车的时候却找不到地方停。到最后只能铤而走险,随便把车停在路边,这样一来很有可能会被交警贴罚单,或者是被其他人不小心刮坏汽车,算不上是一个明智的选择。

众所周知,现在我国的交规非常多,而且处罚力度很严厉,不管是谁违章都要接受处罚,之前就有一位网友偶遇了一次执法现场。这位网友家住北京,某一天出门的时候发现有一辆红旗汽车停在了路边,但很明显是违法停车。近距离看完之后又大吃了一惊,因为这辆红旗汽车上竟然挂的是“京AG6”开头的车牌号。对外地人来说,可能认为这个车牌非常普通,对北京人来说都知道这是车主身份的象征。

内行人就表示:这样的车牌非常稀有,全国不到200块,证明这辆车的主人非富即贵,一般人碰见也惹不起。当时有一些路人在猜测,这辆红旗车违停了,不知道交警有没有发现,会不会过来给车子贴罚单呢?没过一会儿就真的有交警赶来了,看到这台车子确实是违章了,于是就按照规定贴了罚单。看完交警的这一举动,很多人都忍不住想要给他点个赞,在交规面前人人都是平等的,不管你挂了一块多么牛的车牌,违章也要接受同样的惩罚。

既然说到了汽车牌照这件事情,那么在北京居住的小伙伴就要注意了,在北京其实有三块非常不好惹的汽车牌照,京AG6只是其中之一,另外就是京V开头和京A0开头的车牌。这些汽车牌照上面的数字越小,车主们就要越小心,因为能拿到这些车牌的往往都是社会上有头有脸的人物。而且这还是一座卧虎藏龙的城市,车上坐着什么人我们也不知道,尽量礼让三分。

小编短评:很多人都说汽车是一个人最好的名片,因此买车的时候大多都会喜欢选豪车。而真正有钱有势的人,除了会买一台豪车外,还会挂上一个非常稀有的汽车牌照。但是还有一句话,不管是再贵的车,还是再豪华的汽车牌照,一旦违反了我国的交通规则,都是照罚不误的。