这几种驾照拿出来,豪车车主看了都要沉默,有钱也比不过

想要开车之前肯定要拿到一本驾驶证,现在考取一本驾驶证的难度越来越大了,花的费用也是越来越高,还没有报名考驾照的朋友也已经开始慌了,我们一般考取的都是C1驾驶证,但是呢,驾照还分好几个等级,除了C证之外,还有A证、B证。拿到A证和B证的朋友们,可以驾驶着C证开不了的车型,当然了,考取难度也非常大,那么小编和大家说几种类型的驾驶证,比A证、B证还要厉害,就连豪车车主看到了也会沉默的,你们有见过吗?

首先第1个就是坦克驾驶证,它是中国人民解放军装甲兵专业技术等级证书,从图片中我们可以看到这本坦克驾驶证上面记载着军人的部门、职业、军衔、技术经历、考评成绩等等,这个红色的印章也是非常特殊的,而且想要考取坦克驾驶证的难度也相当的大,能够拿出来这个驾照的人绝对是非常牛的。

第2个就是拖拉机驾驶证,拖拉机这种车型我们在农村很容易看到,而且它的实用性也非常的高,相信很多人都不知道,想要开拖拉机也是需要驾驶证的,而且是G级,它的有效期同样是6年,就算能够驾驶着百万级别、千万级别豪车的车主们,你没有拖拉机驾驶证也照样驾驶不了拖拉机,所以说就连豪车车主看到了之后也会沉默的。

那么第3个驾驶证就是国家铁路机车,也就是我们所说的火车,想要开火车也是需要驾驶证才能上岗的,而且是由我国的铁道部颁发给个人的,门槛也是非常的高。

除了以上所说的这三种驾驶证之外,还有一个国内“最万能”的驾驶证,它就是A1A2D,只要你拥有了这本驾驶证,基本路上行驶的车型都是可以驾驶的,而且全国拥有这种驾驶证的人数只有5万人左右,平均下来每个市里找不出几个,可以想象到这种级别的驾驶证的考取难度,而且想要考取一本这样的驾驶证出来,最少需要9年的时间,光是时间上,还有驾考难度就已经刷下一大批人了。

小编点评:虽然说现在国内的驾驶证考取制度越来越严格了,可是有利也有弊,能够很大程度上减少车祸的发生。坏的方面就是很多人因为惧怕驾驶证考核难度过高,干脆就不去考了,于是就会出现无证驾驶的行为,这种现象在农村还是比较常见的,小编还是去奉劝大家千万不要无证驾驶,因为这是对自己还有他人不负责任。