哈弗H4 Pro,专为年轻人打造的高颜值,高智能SUV

哈弗H4 Pro车型作为一款紧凑型SUV是基于H4打造,并且主打年轻、时尚的定位,价格也很有亲和力。哈弗H4 Pro不仅颜色更加鲜艳了,同时在智能网联交互上也得到了迭代优化,使其更加适应当下年轻人的喜好。

本篇文章,我们就来试驾一下哈弗H4 Pro。

相比现款的哈弗H4,哈弗H4Pro在外观及内饰上都采用了更夺目的色彩与现款有所区分,使其更加的凸显其年轻、时尚、运动的定位。

该车采用了橙动设计理念,对外观内饰都进行了升级,并新增加了艾尔斯灰配色。哈弗H4 Pro对中网、前保险杠、后视镜、刹车卡钳等部位采用橙红配色,并且18英寸的纯黑色轮圈凸显了运动感。

车身侧部分与现款H4保持一致,局部细节有一些不同,后视镜上加装了摄像头,实现了360度全景影像的功能。

轮胎的品牌来自固铂,轮胎的尺寸为225/60 R18。

内饰与现款H4基本相同,只是采用了与车身同色的橙色装饰板,更显得运动。采用了四辐式多功能方向盘,橙色缝线也与整车的内饰氛围融合,并且还带有换挡拨片的功能。

哈弗H4 Pro大面积的软质材料包裹与橙色的装饰板让车内的档次感与时尚程度好于现款哈弗H4。

此外车机系统也是升级的重点,哈弗H4 Pro搭载最新Hi-life智能网联系统,覆盖多媒体娱乐、车载导航、智能语音、远程操控等多种功能。支持“免唤醒”、“连续说”、“随时拨打“等语音功能,一句“你好,哈弗”就能让它变身为风趣幽默的“陪聊段子手”陪你打发枯燥的驾驶时间。当然,你还可以让它打开包含多达2000万歌单的QQ音乐,开车时一边听音乐,一边欣赏风景,让自己被艺术环绕;遇到堵车,你可以打开它拥有10万档考拉FM的在线电台收听一段相声,伴随着欢声笑语缓解焦躁情绪。

动力方面,哈弗H4 Pro搭载1.5T高效发动机,最大功率110KW,峰值扭矩210N·m,该发动机采用多点电喷的喷油方式,UP6系统大大提升燃油压力,改善喷油雾化效果,使汽油燃烧更充分,从而得到更好的燃油经济性。哈弗H4 Pro搭载1.5GDIT全铝直喷增压发动机,最大功率124KW,峰值扭矩285N·m,该发动机在CVVL技术加持下,不仅令最大功率提升12.7%,峰值扭矩提升35.7%,还令油耗降低了8.4%。传动系统匹配7DCT变速箱。并且带有三种驾驶模式,标准,经济,运动。

除此之外,哈弗H4 Pro采用前麦弗逊+后双横臂式四轮独立悬架,道路适应能力良好。动力感受方面,轻踩油门就可以得到明显的动力回馈,当转速达到1400rpm时,涡轮介入后体感加速度会更强烈,整体加速表现可以在这个级别的车型里打个高分了。运动模式下,油门响应调校的会更灵敏,变速器的换挡逻辑也能识别驾驶者的意图,深踩油门还是可以从容的将挡位下探,从而获取更强劲的动力输出,让你并线、超车没压力。

总结:

哈弗H4 Pro绝大部分工艺和技术还都是现款哈弗H4的底子,但是变得更加张扬而且满足了一些年轻消费者的喜好,也可以说是对目标人群更有针对性的一次换新,让其在定位年轻、运动这个市场中更凸显其自身的魅力,价格方面,10万出头的预售价也符合这个级别车型的整体水平,如果你是一个个性张扬且与众不同的年轻人的话,这款哈弗H4Pro或许是一个不错的选择。