12月A股开门红!这家公司股票突然闪崩跌停,疑似庄股控盘

作者丨市界 冯晨晨

编辑|老拿

12月开幕战,A股三大股指纷纷收红。

对于A股未来走势,兴业证券认为,“展望2020年,虽有众多利好,但也不盲目乐观,亦不过度悲观。梳理历史发现,除去大牛市很难连续2年出现较高收益率的情况。”

12月2日,A股依旧震荡调整。早盘两市高开后震荡上扬,但由于量能不济,反弹持续性较差,随后市场小幅回落,午后三大股指逐步回落,并在盘尾维稳。

截至收盘,沪指涨0.13%,报2875.81点,依旧行进在收复2900大关的路上;深成指涨0.24%,报9605.19点;创业板指涨0.28%,报1669.54点。北向资金净流入超30亿元。

行业板块方面,国产芯片概念领涨,扬杰科技、景嘉微、嘉欣丝绸、韦尔股份、士兰微、华微电子等涨幅靠前;无线耳机概念拉升,共达电声、佳禾智能、惠威科技等涨幅靠前。此外,鸡肉概念、猪肉概念、量子通信、工业互联板块涨幅靠前,而高送转、独家药品、电子烟、医疗行业跌幅靠前。

12月2日上午收盘前,创力集团在并无明显利空的情况下,股价突然闪崩跌停。截至收盘,该股报15.52元/股,总市值98.79亿元,且依旧封死跌停板,封单近10万手。

据第一财经报道,创力集团控盘迹象明显,庄股嫌疑较大。在8月中旬股价启动前,近一个多月的时间股价走势几乎是一条直线。经过上周的盘整,该股闪崩跌停,疑似获利资金出逃导致。

对于A股未来走势,兴业证券认为,“展望2020年,虽有众多利好,但也不盲目乐观,亦不过度悲观。“长牛”不会顺顺利利,反而可能循环反复、波折前行,仍以把握结构性机会为主。从历史角度看,2019年权益市场以全A涨幅25%左右,是过去15年中的第六高位,其余5次大涨幅均是大牛市背景下产生的。梳理历史发现,除去大牛市很难连续2年出现较高收益率的情况。”