美代课老师只因给学生传播不良言论,被校方当场解雇

教书育人是教师的天职,也是教师的基本使命和主要工作。在传授专业知识的同时,以自身的道德行为和魅力,言传身教,引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格。

据雅虎新闻报道,在感恩节感恩运动中,一名来自犹他州的代课老师被告知教室里有一个五年级的学生说“同性恋是错误的”,因此被解雇。

犹他州锡达希尔斯(Cedar Hills)的迪尔菲尔德小学的学生说,当一位同学表示他对自己的两个父亲表示感谢时,她开始生气了。学校在周日向ABC新闻发表的声明中证实了这一事件。

“当我们的儿子丹尼尔回答代课老师的问题时,'您要感谢什么?' 带着“我很感谢我的两个父亲收养了我”,老师继续分享了自己对同性恋的看法,这是错误的,”男孩的父亲之一路易斯·范·阿姆斯特尔在推特上说。

他补充说:“我真的很恶心,这种情况下的欺凌者是一所公立学校的老师。”

在课堂上这话题持续了大约10分钟,老师哀叹为什么“同性恋是错误的”,直到三名学生去通知学校校长为止。校长说,这三个学生曾多次要求她停止这些不良的言论,但她拒绝了。

犹他州锡达希尔斯的迪尔菲尔德小学。

范·阿姆斯特尔(Van Amstel)是专业编舞,曾出现在美国广播公司(ABC)的《与星星共舞》中。

范·阿姆斯特尔(van Amstel)在11月22日在线发布的视频中说:“您可以想象为什么这让我们引以为傲,而我们却不放任自流。我为丹尼尔的学校感到非常自豪。他们不仅开除了这个老师,还告诉我们说这个女人再也不会在这所学校教书了。”

为高山学区提供代课老师的凯利服务(Kelly Services)在周日向ABC News发表的声明中证实,该老师已被解雇。

该机构发言人说:“我们对任何举报不当行为表示关注,并非常重视这些问题。我们进行了调查,并决定终止该员工与凯利服务公司的关系。”

高山学区发言人戴维·斯蒂芬森(David Stephenson)没有透露有关情况如何发展的细节,但他确实确认该校的一位代课教师有问题。

斯蒂芬森周日对美国广播公司新闻说:“我可以确定存在替代品的情况。” “学校当天根据调查结果采取了适当的行动。”

教书与育人是有区别的。教书是传授知识和技能;而育人是指培养学生的人生观、世界观、价值观,教导学生今后如何做人、做事。教书育人二者又是因果关系,又是互动关系,又各自独立。教书比较容易做到,育人难以实现。作为教师,为人师表就是为了育人。所以,为人师表更加重要。

喜欢点赞关注我!

消息来源:《雅虎新闻》